воскресенье, 14 июля 2013 г.

Черничные кексы

 Сейчас черничный сезон, и я стараюсь своих домочадцев накормить ею  в любом виде. Не буду писать о целебных свойствах черники, в интернете и так полно информации.Уже второй год пеку вкусные кексики. Рецепт изобрела сама из нескольких имеющихся. Кексы получаются очень мягкие и вкусные. Хотите попробовать?


Рецепт:
100гр. маргарина-растопить
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л соды(погасить)
черника - 2/3стакана
Соль, ванильный сахар
Мука, чтобы тесто получилось как густая сметана

Замесить тесто, положить чернику и аккуратно перемешать.Формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на 1/2 формы. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180-200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий