пятница, 5 августа 2016 г.

Лилии в моем исполнении

Моя новая кофточка. Кофточка очень популярная в интернете. Видела очень много разных исполнений и давно себе такую хотела. Вязали и на любимом форуме, но тогда не решилась связать-очень плохого качества была схемка, не четкая. И вот недавно нашла хорошую схемку, сразу распечатала и приступила к работе.

Связалась за 5 дней, перед отъездом, пока у меня не было интернета.  Пока вязала, у меня крутился в голове анекдот:

Муж придя с работы спрашивает у жены:
-Ну как дела моя сладкая?
-Все хорошо дорогой: борщ сварила, котлеток нажарила, окна протерла, белье все перестирала... Вот сижу носочки вяжу...Если завтра снова забудешь за интернет заплатить-я тебя убью!

Вот и мне муж звонил и спрашивал чем я занимаюсь (он уехал на 3 недели раньше), я отвечала-кофточку вяжу. А он (ехидно) :"Какая ты молодец!" На самом деле интернет он не забыл подключить, мы его отключили намеренно. Договор закончился  21 числа, а уезжали мы 26. И за 5 дней мне не хотелось платить месячную абонплату. Получилась двойная польза - съэкономили 500 руб. и получила новую кофточку. Здорово! А на эти 500 руб. купила еще ниточки и вязала в поезде новую кофточку:)

Связана из Семеновской Ирины (100г-334м). Пряжу покупала лет 8-9 назад в интернет магазине.Тогда еще мало понимала в качестве  пряжи. На метраж не обращала внимание, просто выбрала по цвету. Пряжа кочевала со мной по всем городам, ждала своего часа. Я не могла подобрать соответствующую модель. Несколько раз начинала и на этом все заканчивалось.Пробовала и спицами и крючком. Пряжа казалась мне очень толстой для хлопка и вязка получалась грубой. Часто натыкалась на отзывы в интернете, все "Ирину" очень хвалили. Я не понимала, как такая может нравится, толстая, да еще и расслаивается. Из-за этого вязание идет медленно.
И вот за эти 5 дней подобрала очередной вариант. Кокетка была с "ананасами".Три раза мне пришлось перевязывать ее. Сначала не могла попасть в размер. Впервые вяжу кофточку с круглой кокеткой. Потом, оказалось, что кокетка очень узкая получается по ширине. Я начала довязывать, но мне уже она была не по душе. Я все распустила.И вот в тот момент я вспомнила про  лилии.

И... у меня пошла работа с первого раза. Вот что значит пришелся по душе узор. И я уже не замечала, что нитки расслаиваются и работа шла быстрее. И пряжа уже очень нравилась, а с этим узором она заиграла.

"Хвосты" я уже прятала здесь. Ушло ровно столько, сколько у меня ее было - 3 мотка.
Кофточка получилась очень удобной и комфортной. Несмотря на ажурный узор, просвечивает в меру, свободно можно носить без подклада. И теперь Семеновская  "Ирина" у меня тоже в фаворитах. Буду еще вязать из нее:)
С удовольствием поучаствую со своей кофточкой в Акварельном лете у Кати в блоге
Добавила по просьбе в комментариях. Схемку брала в Стране Мам

39 комментариев:

  1. Отлично выглядишь! И кофточка супер!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая кофточка, прекрасно смотрится, вам идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Оля!
      Давай на Ты:)) если не против

      Удалить
  3. Вера, красивая кофточка и цвет тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  4. Вера,5 дней и новая кофточка,молодец!!!я из таких ниток тоже вязала для дочки.Она "наносилась" ,,,, и я перевязывала себе туничку. Хорошие нитки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. хорошие ниточки. Сама удивляюсь, почему они мне не понравились сразу. Видимо просто под них тоже надо было подобрать узор, чтобы получить удовольствие. На следующий год в планах платье из таких связать, тем более здесь Семеновская фабрика находится, а там ого-го какой магазин:)

      Удалить
  5. Верочка, кофточка твоя прелесть получилась :) пряжа "Ирина" мне нравится тоже, а также люблю "Нежность" Семеновскую. Из неё вязала несколько изделий, и ещё запасы есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! Из "Нежности" не вязала еще, но теперь то точно попробую:)

      Удалить
  6. Симпатичная кофточка :) Тебе очень идёт :) Прочла, что пряжа толстая и подумала, что некоторые платья вяжут из пряжи 200 м/100г и считают ее тонкой )))) Плюс вяжут спицами и сажают ещё на подклад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! 200/100гр! Я из таких только свитер вязала зимний. Он такой теплющий, не всегда приходилось носить, сильно жарко. Для хлопка это уже сильно толстые! Все равно летом хочется что-то легкое и воздушное одеть:)

      Удалить
  7. Очень красиво!!! И цвет и узор! И совсем не просвечивает, что лично мне очень нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алечка! Мне тоже нравится, что можно носить без подклада

      Удалить
  8. Очень красивая кофточка!!! И цвет и узор!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуй Верочка!!!ты все хорошеешь!!кофточка очень красивая, и цвет мои любимый), тебе как всегда очень к лицу!!!!
    прочла в иг про ваш переезд, ну вы даете!!!!молодцы!!!!дай вам Бог что бывсе сложилось как задумали, и даже лучше!!!прочла про вас мужу, он загорелся, тож давно думает про москву, все ждем приглашения от работодателей..резюме регул.рассылает.ну да Бог даст, и мы глядишь переберемся)))
    удачи вам на новом месте!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка! Здорово, если вы решитесь на этот шаг:) Мы заранее не стали рассылать резюме, отправила мужа на 3 недели раньше, а сама по работе дела передавала. Муж за это время нашел работу себе.
      А кто твой муж по специальности? Работы в Москве много, зарплаты разные, перспектив много.Если задумали, то решайтесь! Может и свидимся тогда:)

      Удалить
  10. Какая красивая кофточка, а модель еще лучше!! Нашла тебя в ИГ, буду заходить!!!(Вспоминаю тебя регулярно, коняшечка твоя до сих пор неизменная, самая любимая подружка дочери, всегда с ней спит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вика!Рада, что коняшка тала незаменимой подружкой для дочки:)
      Я тоже подпишусь к тебе, как только меня к телефону подпустят дети, будем и там дружить:)

      Удалить
  11. Какая красивая кофточка, а модель еще лучше!! Нашла тебя в ИГ, буду заходить!!!(Вспоминаю тебя регулярно, коняшечка твоя до сих пор неизменная, самая любимая подружка дочери, всегда с ней спит)

    ОтветитьУдалить
  12. Верунь, какая же ты стройняшка!!!! И кофточка тебе очень идёт!

    ОтветитьУдалить
  13. Вера, бесподобная кофточка получилась! Цвет нежнейший, тебе очень идет ;-))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красиво и романтично!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вера, очень красивый топ! Цвет сказочный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! Мне тоже очень нравится цвет:)

      Удалить
  16. Вера, просто ВАУ!!!!!А что это за кофточка, можно ссылку пожалуйста, ну очень красивая, и тебе так идет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Свяжи себе обязательно! Схемку брала в Стране Мам.
      Добавила в пост, вдруг кто то не зарегистрирован на сайте.

      Удалить
  17. Верунь, тебе очень идет кофточка и цвет!

    ОтветитьУдалить
  18. Вера, какая ты красотка и цвет и фасон очень красивые, спасибо за схему захомячу себе в этом году правда точно не возьмусь, а вот весной вспомню)). Про интернет сущая правда)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, обязательно свяжи. Кофточка вяжется быстро и смотрится красиво:)

      Удалить