суббота, 30 июля 2016 г.

Жизнь на чемоданах ...

или Кочевники - именно так мне хочется переименовать свой блог. Но нельзя, он все же у меня рукодельный. Хотя в последнее время рукоделие немножко подвинулось из-за сложившихся обстоятельств.
Вот и все! Прошло 2 года, как мы приехали в Тольятти. С первого месяца прибывания я поняла, что город не мой, не смогу я тут долго жить - мне просто не хватает энергии. И 2 года я честно с собой боролась, пыталась привыкнуть,находить для себя что то позитивное. Депрессии и слезы сменялись положительными эмоциями и так по кругу. Плюс ко всему угнетало далекое расстояние от родных и близких. И все эти 2 года утро начиналось с просмотра карты - России - куда же уехать? (благо в кабинете начальник повесил огромную, чтобы видеть местоположение наших клиентов). И куда мы только не собирались. Это был Курск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Воркута,Сургут и многие другие города. И вот мы за месяц до отъезда определилась-это будет Санкт-Петербург. Начала продумывать план, как лучше уехать. Накануне поговорила с подругой, она пригласила меня остановиться у нее, пока я найду жилье. Рассказала за жизнь в городе, культуру, климат (который очень меня пугал). Я поговорила с ней, положила трубку и....поняла, что у нас ничего не получится. Много проблем надо было решить, а бюджет минимальный, мы просто не вытянем. Но побывать в гостях, погулять по городу я очень хочу и этот пункт  у меня есть в книге желаний.
Теперь я слушаю только свое сердце. Да-да, я его слышала, когда ехала  в Тольятти, внутренний голос мне кричал :"Не надо! Не едь! Не твое!"  Но я решила, что это просто волнение, и пошла поперек. Оказывается -зря.
И вот я опять в поисках. А время поджимает. Отъезд наметили на лето, во время отпуска, чтобы детей можно в школу устроить и решить все текущие вопросы. Опять слезы, утром карта. Понимала, что мне нужен перспективный город, пусть даже на время (чтобы можно было выучить детей и заработать на жилье пусть и в другом регионе).
И выбор пал на Подмосковье, а именно рассматривала промышленные города - Балашиху и Химки. И в последний момент помогла случайность. Разговаривала с двоюродной сестрой по скайпу, расспрашивала про эти города. Она сказала, что через стенку сдается квартира, чтобы мы не выдумывали и перебирались в Москву. Хотя в Москву мы не собирались совсем.
И вот мы здесь!

Все сложилось хорошо, не обошлось без трудностей.Но переезд-это всегда трудно, надо решить кучу вопросов, пока соберешься.  Сначала шло все по плану, а потом начались сыпаться проблемы за проблемой, такое впечатление, что город не хотел нас отпускать и мстил нам за предательство. Но мы же сильные, мы все трудности преодолели!
Сестра моя говорит: "Ну ты,локомотив! Если что то задумала, тебя ничего не остановит" А я просто считаю, что каждый строит счастье своими руками и я все, что в наших силах для этого делаю:)

В ту квартиру мы не попали, но сестра нам нашла другую-маленькую. Нет, не так - оооочень маленькую "затодешевле". И первые часы нашего приезда я была немного в шоке, как же мы здесь разместимся вчетвером, если на полкомнаты диван, а на вторые полкомнаты-наши вещи.Думала, поживем месяц-два и поменяем жилье на более просторное. Но на утро меня посетила новая идея, мы сделали перестановку, разложили вещи, развесили свои картины/фотографии и... стало очень просторно и уютно. Теперь задаю себе вопрос :"Зачем мы в Тольятти снимали 2-х комнатную квартиру, если мы прекрасно помещаемся в однушке? Шиковали,однако:)
Сонька тоже активно готовилась к отъезду:)

Первые 2 дня эмоций не было. Думаю, что это просто усталость от переезда. Уже немного осмотрелись в ближайшем окружении. С каждым днем нравится все больше и больше. Одним словом-мне здесь комфортно. Все таки жизнь в мегаполисе-это мое! Муж поначалу злился, не хотел ехать. Ему комфортно в деревне, и он все время настаивал уехать туда. Но что я там буду делать? Как работать? Как детей поднимать? На Москву мне дал не более 15 лет жизни, потом в деревню. Я пообещала, что будет так:) Так что Москва-это не последнее наше место обитания.
Рядом с нами находится зона отдыха с прудом. Вечером ходим туда гулять.

Там фонтанчики и плавают утки. Видели утку с утенком. Мама-утка так заботливо следила за своим малышом:)
Вороненок:) Просто отдыхает:)
Почти в каждом дворе есть детские площадки
Много клумб

Очень удивило, что во дворах растут плодовые деревья-яблоки и вишни. А на одной станции метро ( а может и не одной, еще не выяснила) находится целый яблоневый сад. И это в центре Москвы! Не ожидала увидеть!
Сегодня ходили гулять в Долину реки Сетунь. Отличная зона отдыха. Там много зелени, совсем другой воздух (пахнет травами), детская и спортивная площадка.

Сама речка маленькая и не очень чистая из-за течения, которое поднимает со дна ил. Муж уже присмотрел места для шашлыков и рыбалки.На обратном пути увидели семейство уток. Хорошо, что был батон, покормили. Они совсем не боялись.
На сегодня все! На следующей неделе запланировали прогулку по центру Москвы.

26 комментариев:

  1. Вера! Вот это вы даете! Молодцы! Такой риск, но справились! успехов и удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка!Сами в шоке, не ожидали от себя такого:)

      Удалить
  2. Вера, вот это вы путешественники, желаю поскорее обжиться на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  3. Верочка, удачи вам на новом месте! Пусть всё сложится отлично и ты будешь рада переменам!

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, поздравляю с переездом. В каком районе осели?

    ОтветитьУдалить
  5. Вера,добро пожаловать!!!ну ты авантюристка,и это очень хорошо.Вот так сорваться и все поменять,это новый вектор в жизни,который обязательно приведет тебя в нужное место.Я сама когда то приехала в Москву,и поначалу плакала как хотела домой,но город затягивает и пожив в Москве уже вряд ли захочешь жить в каком то другом городе.А еще мне думается что Сетунь достаточно дорогой район для сьема квартиры,сказывается юго-заподное направление рублевки.Вобщем очень рада за тебя и твою семью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! У меня пока нет никакого дискомфорта от большого города,домой не хочется, если только в гости:) Мы поживем, осмотримся, потом может поменяем жилье в другом районе. Мы-то еще и цен особо не знаем:)

      Удалить
  6. Вер, ну, вы даете! Молодцы, конечно, сильны духом :-)) Удачи вам, успехов, пусть все складывается, как задумали!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, только недавно подумала о прошлом нашем разговоре, думаю наверное улеглось у вас всё ведь лето почти на исходе, ну да думаю часто мы хотим все поменять, но трудности засасывают и часто руки опускаются. Конечно везде человек со временем привыкает.... А оно вон как у вас. От душа за вас рада! Здорово, что смогли, не дали болоту засосать. В комфортном месте и живется по-другому, и сил больше и вдохновения и удовольствия. Желаю вам хороших соседей и новых друзей и для вас и для деток.Пусть с работой и учебой все сложится. И уж коль вы теперь так близко давайте встречаться)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яночка!Нас тоже засасывало, и если бы мы не уехали в этом году, то уже бы не уехали никогда.Но мы вырвались, спасибо моей сестре. Мы много городов перебрали, и к вам тоже рассматривали перебраться, но порассуждали, что без финансов везде буде одинаково скитаться по квартирам, а надо где то заработать на жилье. А заработать сможем только в Москве или на севере. Москва ближе к Донбассу, поэтому мы здесь. Сейчас немного наладим жизнь (работа, учеба, поликлиники, регистрации и т.д.) и обязательно встретимся:)Я только ЗА!

      Удалить
    2. Да наверное ты права про заработок, но кроме заработка, приходится и тратить больше)). Я примерялась пару раз, Тула конечно меньше Донецка, но боюсь Москва уж очень большой энергетический конгломерат, не готова я пока к пробкам, и вроде люблю большой город, а жить хочется в деревне, да в такой чтоб полчаса и ты в больших магазинах где есть все что ты хочешь)). На пару лет мы точно здесь, а потом решим. А встречаться надо обязательно, это совсем по-другому когда можно и обсудить и помолчать, о том что дорого и осталось далеко;)).

      Удалить
    3. Я тоже очень боялась Москву, попробуем и в огромном мегаполисе пожить, потом сравним. Для меня самый удобный город-Киев, очень скучаю за ним. А в деревню переберемся когда выучим детей, а пока хватает энергии будем жить и работать в городе.

      Удалить
  8. Вера,удачи вам на новом месте! Жаль что мой Тольятти" не подошел к душе".Согласна,что жить нужно там где нравится.А для меня этот город родной,живу в нем уже 49 лет,,и в замуж вышла ,,и детей нарожала,,и на пенсию вышла...Вера пусть у вас сложится все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Мне тоже жаль, что у нас не сложилось с городом, уже устали скитаться. Но если бы не растущая безработица, мы бы там задержались.За 2 года муж так и не смог найти работу по специальности. Да и жилье бы мы за такие зарплаты не купили, а в следующем году сына надо учить. Вот так все сошлось в одну точку-переезду. Но мне очень нравится природа Тольятти и климат. Зима-шикарная!

      Удалить
  9. Знаешь, это здОрово, что ты не боишься таких кардинальных перемен и готова рисковать. Желаю, чтобы на новом месте все сложилось так, как тебе хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина! Просто так складываются обстоятельства, если бы в Украине все было хорошо-мы бы никогда не уехали из Киева. Он у меня на первом месте и остается самым любимым и удобным городом:)

      Удалить
  10. Все ждала, когда ж ты расскажешь куда перебрались. Поздравляю! Успехов Вам на новом месте, чтобы планы все реализовались, мечты сбывались и мегаполис покорился вам!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Будем стараться, все в наших руках:)

      Удалить
  11. Вера, ты как я, человек мегаполиса. Я тут в маленьком городке уже 2 года с ума схожу :( Но пока нам переезд не светит, и я живу надеждами на светлое будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да!Сама теперь понимаю! Мне здесь комфортно, как было в Киеве. И я ничего не могу с собой поделать. В Тольятти красивая природа, хороший климат, но увы энергия не та, которая мне нужна.
      А наш Донецк-красавец! Понимаю тебя! Меня теперь греет мысль, что я теперь ближе к родным территориально:)

      Удалить
  12. Не каждый сможет решиться на такие кардинальные изменения. Истории такого плана очень вдохновляют! Желаю Вам поскорее освоиться в большом и динамичном городе!

    Подписалась на Вас. Буду рада дружить блогами ))

    Sincerely, Stacy
    Мой швейный блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада знакомству! Будем дружить!

      Удалить