воскресенье, 21 августа 2016 г.

Роскошь ананаса...

так называется темка он-лайн на любимом форуме. Лето на закате, а я заканчиваю свои летние работы:) На самом деле я ее довязала еще в конце июня в период моего короткого отпуска.  А похвастаться так и  не смогла, из-за отсутствия подкладки. Как раз в этот момент отправили часть  вещей в Москву, с ними уехали и мои швейные машинки. А за эти 3 недели, которые мы здесь, было совсем не до юбки. Постепенно все становится на свои места и мне опять хочется творить (и все больше для себя:).

Еще в прошлом году весной начала вязать эту юбку.  Не заладилось с самого начала, еще на этапе заказа ниток в интернет-магазине. Пришли совсем не те, которые я заказывала. Расстроилась, написала менеджеру и мне предложили обмен. Но пересылка то не дешево стоит,туда-сюда пересылать посылку, мне стало жалко и я решила оставить все как есть. Разницу стоимости мне вернули. И не пожалела, нитки очень понравились.
До бедер работа шла очень быстро. А потом начались заморочки- то петельку пропущу-распускаю, потом еще одну. И так по кругу 5 рядов свяжу, 3 распускаю. Надоедало, откладывалась работа до следующего вдохновения. За это время поняла, какая же я не внимательная.

Потом, наконец то, работа пошла. Была связана длина чуть ниже колен, а мне не по душе:( Сделала очень большое расширение и узор просто терялся, его просто не было видно из-за больших складок. Опять все  отложила на долгий срок, только иногда брала, чтобы убедиться, что мне не показалось, а на самом деле не очень красиво. Потом муж подтвердил мои сомнения.
И, наконец то, мне надоела вся это котовасия , я распустила до определенной длины и просто села и связала... за  недельку. И откуда то появилась внимательность, а может дело было и не вовсе в ней, а просто в желании. Девочки на форуме хвастаются, а мне тоже хочется такую юбку. Как же хорошо вязать коллективом:)
Теперь в моем гардеробе еще одна любимая вещь. Хотя сейчас бы я цвет выбрала другой:) Кофточка тоже будет другая-на тоненьких брительках, с футболкой совсем не смотрится.
Связана  крючком 1,2 из мерсеризованного хлопка Анна 16 Seam (100гр -530 м). Ушло 650 гр. Подъюбник сшила из трикотажа-масло. На будущее запланировала сшить еще телесного цвета.
С юбкой  опять пойду к Кате  поучаствую в Акварельном лете

29 комментариев:

  1. Ответы
    1. Аня, это так кажется, на самом деле, можно связать быстро, главное иметь большое желание:)

      Удалить
  2. Роскошная юбочка, Вер! Представляю объем проделанной работы... Но это того стоило! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, какая красота!!! А босоножки как здорово подходят к твоему наряду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! Ага, это просто совпадение, были босоножки, потом выбрала нитки и даже не задумывалась над цветом. Оказалось, что мне именно такого цвета нужна юбка:)

      Удалить
  4. Прекрасная работа!!! Очень впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Верунчик, обалденная работа!!! Ты в этой юбке такая лёгкая, воздушная! В ней наверно не ходить хочется, а парить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Верунь, это точно, чувствую себя королевой:) Очень воздушная!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Юбка шикарнейшая.,ну это же сколько труда!!!Вера,а ты не пробовала под телесный подклад как смотрится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! Да, я хочу телесный подъюбник, дело за малым, надо найти подходящую ткань:) Я тоже думаю, что с телесным будет лучше.

      Удалить
  8. Вера, не перестаю восхищаться какая же ты красотка! Крутецкая юбочка, подъюбник немного выбивает из-за белого цвета внизу юбка теряется все-таки ты права нужен телесный. Я брала сеточку так хорошо легко и не жарко. А у тебя он отдельный или к юбочке пришит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка (красный смайл) Да, мне тоже не очень подъюбник нравится, буду что то думать. Подъюбник сшила отдельно, на случай, если у меня будет еще юбочка. А сначала хотела пришивать, вовремя передумала. А сеточка не просвечивается? Буду тоже смотреть такую ткань.

      Удалить
    2. Нет, нет не просвечивается. И не липнет. Отдельно действительно более практично, для всех будущих юбочек)).

      Удалить
  9. Верочка ты очаровательна!!!юбочка-шедевр,такой девочковый цвет,очень очень нежно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, красивая юбочка! Люблю ананасы, и цвет такой летний: яркий и веселый!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный у Вас блог. Юбка очень красивая, яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Очень рада знакомству!

      Удалить
    2. Забыла написать, ко мне на Ты:)

      Удалить
  12. Какая ювелирная работа, просто супер! Это же столько терпения надо и таланта, восхищаюсь!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить