суббота, 26 июля 2014 г.

Кофейный рулет

Сегодня пополню свою кулинарную страничку вкусным домашним рулетом.
Иногда балую своих домочадцев таким. Делается быстро. С украшением-как праздничный вариант, без украшения-повседневный. Чаще пользуюсь вторым (из-за своей лени)


Тесто:
6 яиц
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, желтки с сахаром. Соединить белки и желтки, добавить муку и аккуратно перемешать до однородной массы.
Противень смазать маргарином, посыпать мукой, выложить и разровнять тесто.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать, что бы бисквит не осел.
Готовый горячий корж выложить на влажное полотенце и вместе с ним свернуть рулетом.Когда остынет, развернуть и смазать кремом.

Крем:
300 гр. размягченного сливочного масла взбить с 1/3 банки сгущенного молока.Добавить 1 ч. ложку растворимого кофе.
Этим кремом можно украсить рулет.

7 комментариев:

  1. Какая красота)) А вкусно то как, наверное )))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой рецептик вкусный, беру на заметку ( у меня кулинарное вдохновение)))Сасибо, Верочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже такой пеку!!!! Только крем делаю лимонный)).

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! Вкусно наверное! Я еще на торт все настраиваюсь ) Хочу на ДР попробовать испечь, а тут рулет еще )) НЯМ )

    ОтветитьУдалить
  5. М-м-м, какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю)) А чтобы розочки и листочки стали цветными надо добавить краситель?

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво и наверное вкусно! Возьму на заметку!
    Не забудьте добавить баннер для участия в моей конфетке. А номерок я уже вам присвоила...

    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить