суббота, 19 июля 2014 г.

Москва-транзит

Не выдержала и решила поделиться своими эмоциями и впечатлениями. Как я уже писала, в Тольятти мы ехали через Москву. Там у нас было достаточно времени, что бы погулять и посмотреть столицу. Хорошо, что там живет моя двоюродная сестра, которая встретила нас и провела экскурсию. Сами бы, наверное, заблудились и дальше метро бы никуда не попали:). Еще не приехав,я думала: "Да что  мы не сориентируемся в метро, опыт то уже есть". Хорошо, что с вокзала на вокзал переехали на такси, а там нас уже встретили. Даже не представляю, если бы мы с сумками туда пошли...кого то бы точно потеряли:)) Если не ошибаюсь, то там 11 линий.

В Москве мы все были впервые, поэтому сестра повела нас, конечно же, на Красную площадь. Да нам и самим очень хотелось посмотреть в живую то, что видели по телевизору не один раз. Приехали на площадь рано утром, так хорошо-людей совсем мало было, рассмотрели все, пофоткались. А к обеду стоооолько людей появилось, очень много туристов.
Конечно же Москва поразила своей красотой!Сразу чувствуется масштаб. Везде зелень, клумбы, чистота! А самое главное- нигде нет бигбордов, которые портят весь вид. И что удивительно, нет случайных киосков, которые портят весь вид. Хотели купить водички, так нам пришлось идти в специализированный магазин, причем не очень близко.Порядок везде!



Мы приехали в понедельник, поэтому Мавзолей был закрыт,туда мы как нибудь в другой раз попадем.Да я и не расстроилась сильно.
Очень понравилось возле выставочного зала. Много фонтанов, очень красиво!

Красивая архитектура! Пока ехали на такси-восхищалась видами.


Памятник Георгию Жукову:

Посмотрели смену караула. Детвора была в восторге!
Зашли перекусить в МакДональдз. Я, конечно, противница такой пищи, но иногда позволяю такое, тем более, что малышня очень просила.Сели за столик на улице, вокруг красивые виды. А голуби и воробьи совсем ручные, так и выпрашивали что нибудь вкусное. Да еще и у каждого своя территория. Понаблюдали за дракой-видать залетный голубь был и не знал, что там все разделено:))

Соньку везде таскали с собой. Вот так и ходили всем колхозом по Москве:))) 
Иногда высовывалась любопытная морда:))

Сестра предложила еще поехать в парк Горького. Но мы так устали, что улеглись на травку под Спасской башней и больше не было сил куда либо идти.А кое кто даже задремал (не я):))) Кстати, таких как мы были еще желающие. Прикольно, шел-устал-присел отдохнуть. За что я и люблю большие города-никто ни на кого не обращает внимания. Все живут своей жизнью.
Соньке тоже дали немного ножки поразминать. Она немного побродила, а потом сама залезла в пакет и просто отдыхала. Может от жары так пряталась?

После прогулки по Москве, я сделала вывод- я люблю мегаполисы!Многие любят маленькие города. А  мне там комфортно и уютно в огромных городах:)) 
Во втором поезде Москва-Тольятти почти все время спали,просыпались только чтобы покушать. Хорошо, что Егор нашел себе "друзей", все время был занят и не мешал отдыхать:)))

20 комментариев:

  1. Я была в Москве очень давно... Масштаб впечатлил! Мечтала еще побывать в Петербурге, сейчас, конечно, трудно о чем- либо мечтать, в такое не стабильное и агрессивное время живем((( А далеко ли от Москвы Тольятти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Далеко, ехали 18 часов, больше 1000 км.Мы тоже мечтаем побывать в Питере:))

      Удалить
    2. В Российских масштабах очень близко :-). Я каждую неделю ездила в Москву из Тольятти по работе.
      Вообще возник вопрос: почему вы уехали из Украины. Все украинцы утверждают, что у них все спокойно и хорошо. У меня есть украинская подписчица, которая пропала с мая месяца. Я посмотрела на карте: она должна быть далека от боевых действий. Но такое долгое молчание очень беспокоит...

      Удалить
    3. Не все утверждают, что все хорошо и спокойно.Уехали из за политических убеждений. Так получилось, что мы оказались между двумя огнями-родом из Донбасса, но 3 года жили в Киеве. Сделали свой выбор. И не о чем не жалею:)))

      Удалить
  2. Не, я не люблю большие города.В Москву бы разок наведалась, да и хватит).Там все куда-то спешат, а ненароком остановишься, так тут же за тобой образуется пробка.Другое дело у нас: чистый воздух, местные фрукты-овощи, природа.И детям лучше вдали от мегаполиса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна с тобой. Поэтому мы и остановились на Тольятти, где чистый воздух, лес, горы, река.Моя подружка рвалась в Москву, а я ее сама отговорила (на примере Киева)-мегаполисы очень энергичные, но жить в них сложно. И за детей страшно, сколько жили в Киеве, столько и боялась за детей, что бы не пропали, не ввязались куда либо и т.д. Всегда была неспокойна. Зато сейчас, несмотря, что мы совсем недолго в городе, я за них абсолютно спокойна:)))

      Удалить
  3. Верочка, интересно почитать твои впечатления! Я жила и работала в Москве, сейчас живу и работаю в Подмосковье. Согласна с Натали, Москва хороша для разовых посещений, по делам можно туда съездить, но жить там сложно, и насчёт бигбордов ты погорячилась - их полно везде, но конечно, не в центре столицы. У тебя получились яркие сочные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! Жить в Москве я бы точно не смогла, а вот погулять-еще бы не раз вернулась:))
      Но хоть в центре порядок с плакатами-хорошо видно всю красоту и архитектуру.

      Удалить
  4. Вера, а я не была в Москве. Кошечка улыбнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кто знает, может еще побываешь:) Я раньше себе и представить не могла, что увижу Москву в живую. Никогда не было в планах и даже в мечтах, спокойно к этому относилась. Но Судьба распорядилась иначе!

      Удалить
  5. Мне тоже нравится Москва ) А вот мужу нет, он не любит такие большие города и их суетность ) От нее конечно устаешь, но есть и свои прелести )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прелестей много, но очень энергичный город, не каждый сможет в таком темпе жить.

      Удалить
  6. Приглашаю за наградой! http://marushka77777.blogspot.ru/2014/07/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Верочка, какая красота! Я вот после Питера тоже уже хочу еще куда-нибудь поехать... но чувствую уже не в этом году...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже уже мечтаем погулять по Питеру:))) Но это уже когда наладится все в Донбассе-поедем к родным через Питер.

      Удалить
  8. ВЕРОЧКА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ!!!!Прости милая, что не написала сразу(((все времени нет, я так рада за вас что вы здесь, надеюсь в Тольятти у вашей семьи появится свой собственный дом и! друзья, работа любимая и хорошо оплачиваемая, и дети найдут себе занятия по душе. может быть мы когда-нибудь и увидимся )))а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анюта, за гостеприимность и пожелания:)))) Ну конечно же встретимся, я только двумя руками за!!!!

      Удалить
  9. Верочка, успехов вам в ваших начинаниях! Пусть все сложится, как вы мечтаете!

    ОтветитьУдалить