вторник, 1 июля 2014 г.

Прощай,Киев!

Сегодня немного грустный и очень длинный пост. Мы покидаем Киев:(( Очень тяжело нам далось это решение, но по другому не могу. Заранее знаю, что не один город мне так не понравится.Месяца 3 продумывала, как буду писать об этом. Было очень много эмоций и  мыслей. Сначала думала писать только о хорошем, потом проскакивали обидные и негативные мысли. На сегодняшний день во мне осталась одна пустота и буду писать о том, что буду часто вспоминать.

В Киев мы приехали 3 года назад.В город я влюбилась сразу. Первое время я просто ходила и улыбалась сама себе. Мне нравилось все-город, атмосфера, красота вокруг, много фонтанов и зелени.Ну это понятно, что после промышленного маленького городка, в котором 6 действующих шахт, 2 огромных завода и много небольших заводов, фабрик и другой промышленности Киев показался мне раем. Даже сестра, которая частенько приезжала в командировку в Киев удивлялась:"Ну как такое может быть-мы сидим в парке в центре города, вон видно как ездят машины по центральным дорогам, а воздух чистый, невозможно надышаться!" Да, таких островков в Киеве очень много. Заходишь и выпадаешь из городской жизни.Очень зеленый город! Особенно люблю его весной, в пору цветения. На одни только каштаны хочется смотреть и смотреть.

Так было, когда мы приехали:


Каждый год в городе проходят выставки цветов в ландшафтном парке.Начинаются в апреле и до самых заморозков можно приходить и любоваться композициями из цветов, дышать воздухом и просто набираться позитива. Причем, композиции меняются 4 раза за весь сезон.

Мне очень будет не хватать метро. Для себя решила, что это самый удобный вид транспорта-быстро и никаких пробок. Но подружилась я с метро не сразу:) Поначалу, когда спускалась в метро, меня охватывала паника, везде сквозняки, летом холодно, очень шумно и, самое главное, открытая платформа, где в часы пик толпятся люди на краю.Ох и страшно же было,но привыкла быстро, теперь не представляю как я буду жить без метро.Мы жили на Левом берегу , каждое утро я проезжала по открытому мосту-метро через Днепр и любовалась красивыми видами. Киево-Печерская Лавра как на ладони.

Очень буду скучать за местом, где я работала. Красивая улица. 
И за моими любимыми "девочками", которых переодевали по 2 раза на день. Было интересно наблюдать, даже настроение поднималось.
А вы слышали как играют на волынке? Я впервые услышала у входа в метро.Там иногда парень играет. Аж дух захватывает, когда проходишь мимо! Пыталась найти в ютубе видео, но эффект совсем не тот, когда слышишь живой звук. Моя сотрудница всегда говорит " Ну как может мешок так красиво играть?" Еще часто играют на скрипке, гитаре, поют и даже нигерские напевы бывают:) Но волынка запомнится надолго.Просто там очень удобное место, рядом McDonalds и часто собираются студенты. И хочу сказать:"Україна має таланти!"
В Киеве очень много достопримечательностей, о которых можно писать и писать.Здесь остаются мои хорошие друзья, друзья моих детей.
Очень больно за мальчишек.Димка очень тяжело перенес переезд в Киев. Ему пришлось бросить своих друзей, школу, он очень долго привыкал к Киеву, все время просился обратно. Но время расставило все на свои места-у него много хороших друзей (все спортсмены), много увлечений и достижений. Я "выдергиваю" его из уже налаженной жизни и ему придется начать все сначала.
Часто вспоминаю слова нашего главного бухгалтера. Как только я пришла на работу она  говорила мне:"Киев-жестокий город, может принять, а может пожевать и выплюнуть". Тогда я только улыбнулась в ответ, и только сейчас понимаю, что она была права. Сказать, что нас пожевали и выплюнули не могу, скорее город наоборот держит и не отпускает нас.В последнее время было много испытаний-подняли оплату за аренду ( а мы и так одну зп отдавали), начали задерживать зарплату, у меня вообще еще не понятно-будет ли работать предприятие или все же закроется. Казалось бы, чего думать, все и так ясно-уезжайте. Но в последний месяц происходило чудо-мужа "завалили"дополнительной работой, мне начали звонить с крупных компаний, приглашали на собеседование( хотя я уже 2 года пытаюсь поменять работу и был как замкнутый круг-не могла найти работу, о какой мечтала), появилось много творческих предложений и дополнительная работа. Оказывается,вот она-жестокость.Но для себя мы уже все решили и как бы моя душа не рвалась-не смогу я здесь остаться. Знаю, что придется очень трудно, особенно первое время. Не хочется начинать все сначала-переезд, поиск жилья и работы, для детей-кружков, секций, привыкание к школе, поиск новых друзей. Грустно:( Что то я совсем раскисла. На самом деле мы справимся, обязательно справимся!
Киев постараюсь вспоминать только с положительной стороны, и может, когда нибудь приеду просто погостить:) Здесь я многому научилась, а главное - жить и ценить, многое видеть и замечать, ничего не бояться, по другому относиться к себе, научилась разбираться в  людях.Спасибо,Киев, за жизненный урок!
А какой город принял нас, я напишу позже.
P.S. Фото в блоге использовала частично свои, частично с интернета (на авторство не претендую). 

20 комментариев:

  1. Вера, даже не знаю что и написать... в жизни бывает разное.. и некоторые решения даются не легко...Очень надеюсь что у Вас все сложиться как можно лучше. Удачи в переезде, желаю что бы новый город Вас принял радстно и дружетсвенно. Всем вам как можно быстрее устроиться на новом месте!!!! Буду высматривать что же это за город?? Очень интересно...

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, пусть на новом месте все будет хорошо! Киев красивый город, с уникальной культурой.

    ОтветитьУдалить
  3. Верочка, всё будет хорошо! Обязательно!!! Удачи тебе и твоей семье на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые места, и очень трогательные слова... Удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, так грустно было читать твой пост! Конечно, вы справитесь, обязательно! Пусть в новом городе все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Верочка, пусть все удачно сложится!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, буду держать за вас кулачки, чтобы у вас всё было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка, удачного вашей семье переезда и устройства на новом месте! Всё к лучшему, хотя сейчас в это трудно поверить!

    ОтветитьУдалить
  9. Вера что же случилось? В Киеве же вроде тихо и спокойно... а тарифы на коммуналку подняли везде... Но в любом случае желаю удачного и благополучного переезда!

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, очень тебя понимаю, почему, потому что каждую неделю снова взвешиваем все за и против, уехать-остаться, очень тяжело морально особенно когда живешь в неизвестности. Желаю тебе чтобы на новом месте все сложилось замечательно, пусть будут новые друзья, новые ступеньки, пусть удача улыбнется вам и откроет свои объятья.

    ОтветитьУдалить
  11. Верочка, очень понимаю тебя. Это тяжело. но возможно в другом городе будет еще лучше, еще интереснее. Я считаю прошлое нужно оставлять без сожаления, и чтобы только с положительными воспоминаниями. А новое принять с открытым сердцем и радостью в душЕ.
    А то, что Киев не хотел отпускать, это всегда так, я когда что-то решаю серьезное сделать, что-то начинает мешать, на работе поднимают неожиданно зарплату, поездке куда-то мешают какие-то жизненные ситуации. Я стараюсь на это закрывать глаза, это закон подлости и его никто не отменял :))))
    И я очень люблю метро, именно из-за этого безумно люблю Харьков. Люблю запах и прохладу в сумасшедшую жару.
    Держу за вас кулачки, чтобы все получилось! Пусть новый город примет вас наилучшим образом.

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, желаю благополучного обустройства на новом месте! Буду ждать нового поста, очень интересно, какой город вы выбрали? Вот только два раза перечитала пост и не поняла, почему такое решение кардинальное, ведь все складывалось хорошо, как ты пишешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Верочка желаю удачи на новом месте! Побыстрее обустроиться!

    ОтветитьУдалить
  14. Вера, сижу со слезами на глазах... на фото знакомые места... пусть всё у вас сложится хорошо!

    ОтветитьУдалить
  15. Боже! как так? почему?Мне безумно жаль, что вы решили уехать.....наверное, есть свои причины...что я могу? счастья вам на новом месте и не пропадай

    ОтветитьУдалить
  16. Вера, не знаю, что стало причиной вашего переезда.. Но надеюсь, что в скором времени у вас все наладиться. Желаю удачи на новом месте и не грустить. Время расставит все по своим местам - вдруг все повернется к лучшему? Буду с нетерпением ждать новых постов, от которых снова будет веять теплом добротой и уютом.

    ОтветитьУдалить
  17. Вера, что бы ни заставило вас переехать, пусть на новом месте все сложится хорошо! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Вера, пусть на новом месте все сложится успешно!

    ОтветитьУдалить
  19. Переезд дело очень серьезное. Хорошего и легкого пути, а также дружественного приема в новом месте )

    ОтветитьУдалить