пятница, 27 мая 2016 г.

Выпускной!

Ура! Свобода! Наконец то каникулы! Я их ждала больше, чем дети. Последние учебные дни были очень напряженными и насыщенными. То родительские собрания, за 2 недели - 3 раза. То последние звонки -  у каждого в разные дни и время. То чаепитие у младшего в классе , а как же без него, пришлось печь кексики до пол второго ночи, потому, что раньше были уроки и кота отвозила новым хозяевам, но это уже другая история. То выпускной. Да-да, мы уже выпускники 4 класса. На следующий год начнется новая "взрослая" жизнь.
Рукодельничать приходилось мало. Поэтому сегодня расскажу про выпускной.
Еще с начала учебного года родители задались вопросом - где и как детям провести выпускной. Было множество вариантов, но выбор пал на Ранчо Техас в с.Нижнее Санчелеево. Чистый воздух, хорошая развлекательная программа и общение с животными. Что еще детишкам надо для счастья. Для родителей- пикниковая зона.Форма одежды-спортивная, нас заранее предупредили. Погода была хорошая, не жарко и не холодно. Накануне прошел дождик.
Приехали мы на Ранчо к 10. Родителей сразу отвели в пикниковую зону. Там была беседка, столы, лавочки, мангалы. Детей сразу забрали аниматоры. Я даже немного расстроилась, когда родителей отделили. Я не любитель "пьянок", а приехала для того, чтобы пофотографировать ребенка и просто погулять на природе. Но немного помогла накрыть стол и тихонечко сбежала.
Развлечений было много.На каждой территории свой аниматор, провел свое время и с группой бежит в следующий пункт, передает детей следующему. Все аниматоры одеты в ковбойскую одежду. Начало я пропустила, но сегодня Егор принес флешку с фотографиями, которые фотографировала учительница.
Первое, что мне понравилось-это тележка у входа. Красивый, необычный цветник.

Первым делом детей повели на тарзанку. Каждый скатился и получил дозу адреналина.
А потом пошли по кругу получать новые эмоции. Детей катали на квадрацикле. Они просто пищали от восторга. Подумать только, загрузили их в тележку, а сколько было восторгов.

Потом наших детишек разрисовали по их желанию. Девочки выбрали цветочки, а вот мальчишки-страшилки (лучше бы собачек каких то нарисовали)
 Следующий этап - собаки Хаски. Аниматор сначала рассказала детям происхождение этих собак, затем дала каждой собаке характеристику-как зовут, чем отличаются друг от друга. У одной собачки были разные глаза, у другой побритая лапка, у третей еще что то. А потом запустила детей погладить их. Собачки, были уже уставшие. А ну-ка, сколько групп уже прошло, и каждый тискает их.
А на десерт выпустили долматинца. Красавец! Видно, что молоденький еще.

Дальше был  какой то конкурс с кубанцем в беседке,  Не знаю точно какой, меня позвали к столу и я ненадолго отвлеклась.

Катание на лошадях понравилось всем. По желанию, кто хотел прокатиться верхом на лошади, а кто боится, тот на пони.Выбрать надо было один вариант, на двух кататься было нельзя. Для этого они ставили точки на лбу, зеленые - кто на пони, сиреневые - кто на лошади.

Многие пожелали на лошади прокатиться (сама бы с удовольствием покаталась, но постеснялась, а вдруг детишки засмеют:)
Управляющей пони была женщина, сидела посередине, а по бокам брала 2 человек. Пони запрещалось кормить, даже крупными буквами была написана табличка "Пони не кормить!" . Потому как пони не отказывалась от вкусняшек и быстро поправлялась, и ей потом было тяжело бегать.
Пока дети катались на лошадях, я пошла посмотреть животных.
Там были баран, гуси, кролики и павлин. Еще были крупные курицы, но я не смогла их сфотографировать, как то неудачно они отдыхали.
И наконец- лошади. Какие красивые! Все ухоженные! Я только подошла к загородке, одна лошадка со всех ног кинулась ко мне. Ручная. Жаль, что нечем ее угостить  было. Я с ней пообщалась, погладила, сфоткала. И... не хотелось уходить оттуда. Какие они классные!

Затем детей встретил фокусник. Показал один фокус на улице и повел детей в Школу Магии. Было интересно, сама с удовольствием смотрела и не понимала, как можно так сделать. Сама понимаю, что ловкость рук, но так ловко у него получалось.
А тут и я в кадр попала:)

После школы нас встретил индеец. Вот уж где было весело! Человек-профессионал своего дела, все с шутками-прибаутками. Насмеялись от души. Он пригласил детей в большой вигвам. Но сразу же предупредил, что если кто низко то не поклонится священному "зданию", вигвам его просто не пустит (ага, попробуй не поклонись ему, лоб сразу расшибешь). Провел там конкурс, потом на улице было еще 2 конкурса.
Затем детей "передали" в тир. Настрелялись от души, сначала в бутылки, потом в цель, у которой срабатывает сигнализация, когда попадешь в нее.
Следующий конкурс был в беседке,там был конкурс.Но он был такой громкий, дети кричали так,что я чуть не оглохла. Поэтому отошла посмотреть уточек, которые плавали на озере.
В том же озере взрослым разрешалось ловить рыбу, просто для развлечения. Там выдавалась удочка и ведерко. Еще заметила на территории любителей рыбок-это коты. Не знаю это коты Ранчо или просто соседские забегают. Но они такие упитанные:)
Территория Ранчо огромная,но вся ухоженная. Чисто, красиво, вокруг зеленые лужайки. Хотелось просто полежать на зеленой травке.
Ну и наконец то, дети пришли к финишу. Это было кафе. Там тоже было развлечение, взрослые парни танцевали Брейк Данс. Все просто пищали от восторга! Красиво!
На обед был шашлык, картошка,  салат. На десерт пирожное и сок.
И все, время закончилось. Целых 3,5 часа на природе. Много эмоций! Дети в восторге!
Их привели к нам, мы на месте раздали в дорогу по соку и печенью чоку пай.
Ехали всего полчаса на таком удобном автобусе.

Вот и все! А впереди каникулы и 5 класс!

10 комментариев:

  1. Отличная идея для выпускного! Мой младший со своим классом отмечали подобным образом окончание 5-го класса. У них были и конкурсы, и танцы, и веревочный парк, и даже троллей. Остались очень довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это лучшее для детей, чем просто кафе и аниматоры! Движение-жизнь!

      Удалить
  2. ух ты !!! поздравляю!!! веселый праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! Я очень довольна праздником:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да,Юличка, дети повеселились от души!

      Удалить
  4. Вера ,с выпускным и с каникулами!!! На Ранчо очень интересно,я раза три там была...Понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Мне тоже очень понравилось, с удовольствием еще бы там побывала:) Это лучший отдых!

      Удалить
  5. Вера, с выпускным!
    С началом летних каникул!!!
    Праздник классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лариса! Радуюсь как ребенок каникулам:)

      Удалить