вторник, 10 мая 2016 г.

С праздником Победы!

С праздником всех! С Днем Победы!
Хоть и с опозданием, но лучше позже. А вчера не хватило сил написать пост. У нас был насыщенный день. Выбрались на празднование (впервые в Тольятти).
Ходили гулять всей семьей в ближайший район. Я так рада, что старший сын присоединился к нам. А то у мальчишек уже свои интересы, и , в последнее время, нам с мужем приходится гулять одним. А это так грустно, ощущаем себя людьми пожилого возраста:((
Выбрались в ближайший район. Атмосфера была праздничная. Людей-много. Все радуются, веселятся. Послушали поздравления, речь от ветеранов, почтили память погибшим минутой молчания.

В честь праздника выпустили голубей.Их было много, но я не успела запечатлеть весь момент.
Димка стоял и улыбался, я сначала не поняла почему. Он только сказал :"Как хорошо, что мы далеко стоим от того места". А вот людям "повезло" (наверное премию дополнительную получат:)
Как же без парада? Колонна сотрудников милиции торжественно прошлась по площади. 


Потом началось возложение цветов к горельефу и поздравление ветеранов. Желающих было очень много. Горельеф сфотографировала на обратном пути.
И пошли  на набережную. А там гуляние во всю. Мы немного посмотрели концерт.
Очень понравилось как пел ансамбль русской песни и как танцевали дети. Димка получил нагоняй, за то, что бросил танцы. Это же так красиво!
Я впервые попробовала кашу с полевой кухни. И не думала, но пока стояла в очереди за кашей Егору и соседскому мальчику (который ходил с нами) увидела, что все берут и с таким аппетитом едят, что не удержалась и взяла еще одну дополнительную порцию. Мы ее с мужем и Димкой съели. Было вкусно!

А мелкие уплетали за обе щеки (дома бы так ели):) Пока ели, шарик надо было куда то пристроить, это папа нашел выход, пока мама не видела:)
Фото на память на набережной. Почти фэмили лук. Называется "Дорогой, твоя улыбка очаровательна!" Перебрала все фотки, все одна лучше другой, на всех муж "мило" улыбается. Это потому, что кто то не хотел фотографироваться.
С детишками:

Посмотрели модельный ряд старых автомобилей. Интересно было, как техника со временем преображается.
Был автомобиль и с такой гравировкой (или как правильно это называется не знаю)

Но особенно понравилась Волга. Красота! А внутри салон какой, я бы и сейчас от такой не отказалась.

Вот и вся прогулка. Дома ждали родители на скайпе и Сонька, к которой дети "привили" патриотизм
И я досмотрела фильм про войну. Это уже вошло в традицию смотреть перед 9 мая фильмы о войне, чтобы дать волю эмоциям. По телевизору ничего интересного не было. Смотрела он-лайн. В это раз выбор пал на "Снайперы. Любовь под прицелом".
А вечером ходили смотреть салют.
Пока оформляла фотографии, любовалось, какое же небо красивое- чистое, яркое! Всем желаю такого же мирного и чистого неба над головой!

6 комментариев:

  1. Вера,с праздником ! Ты и твои мужчины сплошное очарование! Красивые фотографии и день стоял теплый,солнечный.У меня муж тоже был на празднике в старом городе на площади,встречался со своими друзьями,спортсменами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да,погодка порадовала в этот день. А мы были на площади Никонова на Шлюзовом, пока не особо знаем куда пойти. В следующий раз тоже хотим выбраться в старый город:)

      Удалить
  2. Вера, поздравляю с прошедшим но не уходящим праздником! Мы тоже ходили на парад всей семьей в этом году. Повезло тоже с погодой. В этом году мы были в строю бессмертного полка, у мужа дедушка воевал, а я с рисунком Евы, потому что моих трое предков кого я знаю, нет ни одной фотографии. Начала попытки найти, вдруг к следующему году смогу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аля! Вы молодцы, что присоединились к бессмертному полку. У нас, к сожалению, тоже нет ни одной фотографии. Хотя мой дедушка со стороны папы воевал и даже был в плену в Германии. А со стороны мамы воевали 3 ее родные дяди и погибли. И я в душе очень горжусь, что у нас тоже в семье есть защитники Родины.

      Удалить
  3. Верочка, с праздником! Теперь вам надо в Старый город выбраться, там очень уютная атмосфера. А мы с мужем сами себе пообещали, что на следующий год в Новый поедем, хотим к Бессмертному полку присоединиться.
    Ох, машины какие! Аэрография интересная, но не патриотичная, а Волга - мечта! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя!Обязательно выберемся, надо везде посмотреть атмосферу праздника. Мы пока мало знаем, где проходят праздники в городе, но все время спрашиваю или в интернете читаю. Гугл очень помогает:)
      А Волга и правда машина из машин,да еще и такая раритетная:)

      Удалить