четверг, 21 апреля 2016 г.

История одного кота, или ...

за дурной головою, нет и ногам покоя. Это точно про меня. Не живется мне без приключений!
Многие видели, что я несколько дней назад в Инстаграме показывала котика. Так вот, история продолжается. Кто не видел, расскажу сначала.
Утром, когда шла на работу, обнаружила персидского котика на лестнице возле нашей двери. Он был напуган и жался в угол. Видно, что кот домашний. Видимо хозяева не усмотрели, как он выскочил, теперь лежит страдает-это я так подумала, потому как наша кошка тоже пару раз нас ждала в подъезде. Я его погладила и спокойно пошла на работу. Целый день мысли были заняты только котом. Может надо было его домой пустить,написать объявление, чтобы хозяева искали его у нас? Вечером возвращалась домой, кот был на улице, лежал под деревом очень грустный. Посоветовалась с мужем, решили все таки забрать его, а то вдруг на улице он куда убежит, пока хозяева приедут, будут оба страдать потом.
Принесла домой, наклеила объявление в подъезде-сижу жду. Позже Егор прибежал, привел толпу детей показать находку. Вынес на площадку, общается. С ними пришла мама одного мальчика (она работает внизу в парикмахерской). И она рассказала, что этот котик жил на 4 этаже, хозяйка-бабушка умерла, дедушка почти не ходит и не может следить за котом, вот и выставил его. Обалдеть! Вот это я влипла! Куда мне теперь его? Сами на съемной квартире живем, плюс Сонька (не стерилизованная). Расстроилась немного, но как я могла пройти мимо. Я впервые увидела, как плачут коты:(
Вечером кота скупали. Это было что то:) Я была такая же мокрая, как он. Пока мыла, узнала, что это кот, а не кошка ( раньше как то стеснялась посмотреть) и он не кастрированный.
Котяра спокойный, хорошо упитанный.
Сонька все время следила за процессом. 

Она оказалась гостеприимной хозяйкой. Кота не обижала. И даже предоставила в пользование свой домик. В первый день он справил нужду на тряпку в коридоре, я ее выкинула, а, видимо,запах остался, так Сонька ходит нюхает и  "загребает" это место. Тоже чистоту любит!
Уже купили ему личный лоток, но ему пришелся по душе Сонькин. 

Ночью примостился к Егору на диван, но спал, пока Егор не начал ворочаться и получается прогнал его. Тогда он перешел к нам, спал рядом с мужем(!)
Димка говорит: "У него такая морда плоская, как будто он бежал и с разгону в стенку мордой врезался":))

Вечером меня посетила хорошая идея - отправить котика в приют, может там ему найдут новых хозяев. Сразу же написала в группу в Контакте, объяснила всю ситуацию. Утром мне ответили, что у них приют переполнен, но постараются пристроить его. Позвонила в другой приют, даже слушать не стали, сказали :"Нет! Приют заполнен!" Разместила объявления в соцсетях, на Авито,в Инстаграме подключились волонтеры, передала на работе всем информацию.Ждем нового хозяина:)

Котик уже немного адаптировался. Поначалу сидел под диваном и боялся выйти (может Сонька в страхе держит, пока нас дома нет). Вчера вечером вышел, я его немного понянькала, он потом об ноги терся. Играется. Начал интересоваться Соней, ходит-следит за ней ( эх, наверное еще и котят придется пристраивать).
Егор дал ему кличку Персик, я называю Плюшкиным или просто Плюша, Плюшик( от слова плюшевый). Еще не привычно.
Сегодня мне сотрудница подарила специальную расческу, чтобы вычесывать его. Так с миру по нитке, и будет котику Счастье!

11 комментариев:

  1. Молодцы, что не оставили котика!!! Пусть поскорее найдется ему домик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, никто не приходит в нашу жизнь случайно, видимо, котику суждено было встретить помощь в вашем лице. Не переживайте, породистого котика проще пристроить, чем беспородного, тем более, вы объявления везде разместили. Желаю котику поскорее обрести дом! Только не отдавайте кому попало, чтобы он снова не оказался на улице. Я пристраивала трех котят, отдавала с условием дальнейшего отчета об их судьбе. Периодически интересуюсь у новых хозяев их житьем-бытьем, прошу, чтоб фото присылали. Очень переживала сначала, но крошкам повезло с хозяевами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Я тоже так подумала, что все неслучайно. Он не остался сидеть на своем этаже, а спустился к нам на этаж и именно под нашу дверь и в тот момент, когда нам надо было выйти из нее. Когда вечером я его подобрала, он уже был на улице. Если бы я его впервые увидела на улице, возможно бы прошла мимо и не заметила. Стало очень жалко его, все таки породистый, как он приспособится к жизни. Мимо простого кота прошла бы ( всех не заберешь), просто подкармливала бы и все. Тоже надеюсь, что найдется хороший хозяин, который будет его любить. Мне уже жалко его отдавать, он такой хороший, но это несправедливо к нашей кошке. Вижу, что она обижается. Да котик освоился, не дает ей покоя, все время за ней ходит следит. Буду интересоваться его жизнью, в случае чего готова забрать обратно.

      Удалить
  3. Ответы
    1. :)) Так, наверное, многие бы поступили.

      Удалить
  4. Вера, вот так история, да непросто, не имея дома самим, предоставить жилье еще одному ротику)), думаю котику у вас точно будет хорошо, смотри как уже разлегся Плюшик самый настоящий. Желаю побыстрее пристроить мохнатую мордочку в хорошие руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яночка! Да, он уже освоился, почти как родной.Жалко отдавать уже. Если бы было свое жилье, даже не задумывалась, оставила его себе. А так... вдруг еще переезд, как новые хозяева отнесутся. Положилась в руки судьбы,пусть будет все, как будет.

      Удалить
  5. Вера,шикарный кот!на самом деле плюшевый.С такой хорошей хозяйкой будет коту счастье...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое! Мы к нему уже привыкли, он очень хороший. Только не сможем себе его оставить, да и кошка наша начала сильно ревновать, гоняет его по всей квартире, он ее уже боится.Ушла ее гостеприимность:(

    ОтветитьУдалить
  7. Какая ты молодец! Надеюсь, котику и дальше будет так везти!

    ОтветитьУдалить