вторник, 19 апреля 2016 г.

Не потерялась!

Девочки, как я соскучилась! Ура! Появилось настроение и новые идеи! Постараюсь больше не пропадать!
А причина моего отсутствия почти уважительная - ссылаюсь на то, что заболела.Серьезно-несерьезно, болел сустав на руке, долго лечили , в итоге сделали блокаду и я опять в рядах! На самом деле это "вылезла" усталость после годового отчета, и моральная и физическая. Ничего не хотелось-ни рукодельничать, ни общаться, даже приходила мысль удалить блог ( какие глупости!). Но все же разум оказался умнее и я здесь - с хорошим настроением и новыми планами на жизнь!
На днях обработаю фотографии и покажу, что у меня навязалось. Вязала мало, но кое что есть. А пока расскажу про свои цветочки. Они с приходом весны ожили, радуют и поднимают настроение.
Помните я писала про гиппеаструм, который нам достался с арендой квартиры?  В этом году он нас порадовал-зацвел. Я не ожидала. Зимой у него пожелтели ( в очередной раз) листочки, я их обрезала и поставила горшок в темное место для отдыха. Там он простоял месяца 2 и, по-моему,совсем не собирался "просыпаться".  Я тогда его поставила на окошко,чтобы солнышко его разбудило. Но он так и спал еще месяц.  Я тогда с ним серьезно поговорила :"Не хочешь вылазить-не надо! Нечего стоять на окне место занимать и портить весь вид в кухне!" Отправила его в детскую комнату на окно, за тяжелую шторку. А через некоторое время, когда пошла поливать, увидела, что начал проклевываться листочек. Какой то странный, уплотненный. Два дня ходила думала, чего он такой толстый, пока до меня не дошло, что это бутон(!). И с тех пор начали наблюдать за цветком, как он растет. А рос он не  по дням, а по часам. Очень интересный процесс. И распустился вот такой красавец!

Радовал нас долго, цветки открывались постепенно. Всего 6 бутонов было, которые открывались постепенно.
Высота стрелки-75 см.
Сонька тоже периодически проверяла, как растет цветок.

Сейчас цветет глоксиния. В этом году на ней 2 цветка. Но все  же она слабенькая, она еще не разу не "отдыхала".

На работе тоже  проклюнулась глоксиния. В прошлом году мне принесли 3 разных листочка.Белый сразу пропал, второй чуть позже, какой остался, точно не знаю - чернильный или красный. Будет сюрприз:)
Мой зеленый уголок на работе
Фиалочки мои  все пустили корешки, пересадила в землю. Жду, когда появятся детки. Вчера узрела, что в одном стаканчике начинают зеленеть росточки. Я думала, что эта фиалочка пропадет. В тот день, когда я купила листочки, носилась по всей квартире в поисках "лучшего" места, чтобы не было холодно, не было сквозняков, чтобы удобно было наблюдать и поливать их. И выбор пал на зальное окно. Пока несла стаканчик с листом, он у меня выпал...неудачно:( Сломался черенок у листика, осталось всего 1,5 см. Я, конечно, очень расстроилась, но что делать. Посадила сразу этот листок в грунт и накрыла банкой. Пока он стоял в "теплице" начал подгнивать лист сверху :(( Через месяц я его открыла, решила пусть, как будет. Но остаток листа продолжал стоять "живым". Потом я углядела, что черенок немного подгнивает. Точно пропадет:( А вчера такой сюрприз! Вот что значит-хочется жить!

Пока болела, много читала.После долгого перерыва начала с классики. А то уже забыла, когда последний раз читала такую литературу. Специализированная и психологическая уже поднадоели. Хочется пищи для мозгов:) Какое это удовольствие, уже совсем забыла эти чувства, когда погружаешься в мир переживаний, приключений, любви и т.д. Читаем мы всей семьей. Муж и Димка - уже давно, в электронном виде, а мы с Егором недавно, ходим в библиотеку. Я чередую электронный вариант с бумажным. И скажу, что мне больше нравится второй вариант. В электронном виде читаю, только на работе ( в свободные минуты).
На будущее решила не забрасывать это дело и уже составила список книг, которые хотела бы прочитать. Хоть немного времени, но буду уделять любимому занятию.
Димка недавно пришел от репетитора и рассказывает, что она его очень хвалила и сказала, что какой он умный, начитанный и с ним очень интересно общаться. Я улыбнулась:" Ага, умный, а чего же тогда по русскому языку плохие оценки получаешь? На что он мне ответил "Умным не обязательно быть отличником!" Во как:))
А Егор, по моему, получает больше удовольствие от хождение в библиотеку, а не от чтения. Я даже удивилась, когда он легко согласился пойти за книгами. Потом поняла  почему:) Говорит мне : "А читать сейчас модно!" Я: "С чего это ты взял?" Девочки сказали:)

12 комментариев:

  1. А я последнее время на аудиокниги подсела. С детьми приходится выбирать почитать или порукодельничать, я конечно же выбираю второе, а так можно два дела сразу делать))) от процесса не отвлекает, и за сюжетом следить успеваешь. Всё равно, что телевизор смотреть и вязать одновременно, а если что, всегда можно на паузу поставить или перемотать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже недавно задумывалась над аудиокнигами, но мне пока не с чем сидеть,дети свои телефоны поломали, и атакуют мой. Вот и остается мне выбор или вязать или читать:)

      Удалить
  2. Верочка, с возвращением! Мы с Владой тоже в библиотеку ходим, от моды не отстаем ;-)) Цветущий садик у тебя замечательный! А меня только кислица своим цветением радует, остальные питомцы говорят дружное "фи". Однако, надо тоже с ними серьезно поговорить по душам ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя!Поговори-поговори с ними по строже, а то что то хорошо им живется. Моя сотрудница с ними так строга, что у нее все цветы по расписанию цветут, иначе разговор короткий...Пальма, которая пропадала и та дала новый росток. Я у нее учусь:)

      Удалить
  3. Вера,с выздоровлением!Цветы очаровательные! Гиппеаструм -красавец,цвет редкий. Глоксиния,такие цветы я еще не видела ,в крапинку.Люблю черных котов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надежда. Гиппеаструм, и правда, очень порадовал. Раньше к ним равнодушна была, теперь полюбила. А глоксиния-моя гордость , я ее из семян вырастила (впервые в жизни) и тоже раньше никогда таких не видела:)

      Удалить
  4. Вера, не надо больше болеть!!!
    Цветы у тебя замечательные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Людмила! Я постараюсь:)))

      Удалить
  5. Вер, хорошо, что не потерялась )) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, а я все пропустила, и про руку и про блог, и про книжки, Вера радуюсь твоему возвращению твоим цветочкам- бутонам. И конечно чтению.

    ОтветитьУдалить