пятница, 18 декабря 2015 г.

Кот Матроскин

Неделя выдалась очень суматошная! Думала, что мой сын повзрослел. Ан нет! Традициям своим не изменяет, как всегда узнаю все в последний момент.
В понедельник вечером пришла с работы, вижу заучивает слова какие то. Спрашиваю что? Сказал, что у них в школе будет инсценировка сказки и он будет Котом Матроскиным. Костюм надо? Пожимает плечами. Думаю, лучше позвоню учительнице спрошу. Учительница обрадовала, костюм надо, обязательно тельняшка, а там как придумаем. Выступление в четверг. Очень мило! Где ее найти то тельняшку? Во вторник вечером шли с Егором к ортодонту и зашли в один торговый центр. Там тельняшки только бело-синие. Хотела взять, а Егор в слезы: "Кот не бывает синим!" Ладно, если ничего не найдем , то придется брать какая есть. Где я вечером найду подходящую? Зашли еще в один магазинчик, и мне повезло есть черно-белые тельняшки... но взрослые.Цена такая же. Покрутила-повертела, решила перешить. Взяла самый большой размер, чтобы на шапку хватило. (образ уже придумала по дороге).
И вот экспресс-костюм за 2 вечера готов. В первый день перекроила и сшила тельняшку и шапку, а во 2 день-пришивала мех.
Мех от моего старого пальто. Еще на прошлой неделе крутила его и думала, может выкинуть-чего он валяется. Он от времени верхние ворсинки немного пожелтели - на шапки ( помпоны) уже не пойдет. Я его даже покрасить пыталась, но он не как не изменился. В последний момент стало жалко, опять положила в шкаф. И вот ему нашлось предназначение! Хвост получился шикарным.

С шапочкой долго просидела, уши мне не нравились. Получались лопоухие, совсем не как у Матроскина. Хоть и урезала их после, но все равно не очень довольна ими осталась. Как уже получилось, я и так просидела до 2 часов ночи с обшивкой.
Сзади на шапочки не совпадают полоски, это из-за фабричного перекоса. Ткани оставалось мало, совместить полоски не получилось. Итак, вверху немного дотачала.
Дома сфотографировался с футболкой под низом, в школе снимал, так что там ничего не торчало. С горловиной тоже маленький нюансик получился. Тельняшку сшила, примерила-отлично села. А когда обшивала, то немного мехом ее стянуло немного ( малой то спал и я не примерила), так в школе учительница помогала одевать, не пролазила голова:) Вот , что значит в последний день шить!Это я уже дома, после выступления фоткала. Целый день ходил с нарисованным носом и усами:)



















Вот такая большая была тельняшка:
А это из серии "Показалась". С вечера нагладила брюки, утром застала Соньку, отдыхающую на них. Наверное пушистый хвост примеряла, у нее же такого нет:)

11 комментариев:

  1. Какая молодец!!!!! А последняя фотка просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, какая ты умница! Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, ой, как классно получилось.
    И ушки супер... А хвост!!!
    Конечно, кошка обзавидуется.
    Обалденный костюмчик.
    Везет учителям с мамами-рукодельницами.
    Они сами в этом признаются, что ценят таких отзывчивых мам. Да и нам тоже приятно.
    ... Ночь спать не будешь-а костюм должен быть. Хотя бы для своего собственного успокоения. Не говоря уже о ребенке.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный костюм!!! Да еще за такой срок - героизм прямо.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный костюм, Матроскин такой натуральный))

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, прям диву даюсь какая ты молодец, даже в последний момент и такая красота, и ушки стоячие даже под тяжестью меха такие красивые настоящие. И хвостик не у каждого Матроскина такой))). А вообще- то здорово что ребёнок не отгораживается от мероприятий, а наоборот активно в них участвует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо большое за комментарии! Читаю и улыбаюсь, на душе приятно за Вашу поддержку и теплые слова!

      Удалить
  7. Как удачно, что мама шьет. Раз два и все ребёнок принаряжен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка! Шитье очень выручает в нынешней жизни!

      Удалить