пятница, 31 июля 2015 г.

Отпуск и детский сад

Ура! Вот он, долгожданный отпуск! Долгожданный, потому, что  в прошлом году у меня не было отпуска, если не считать 2 недель, в течении которого мы переезжали и отстаивали очереди в УФМС. Отдыхать мы никуда не едем-не заработали еще:) И что же я буду делать дома 28 дней? Пока еще не придумала, но думаю, что себе то я точно найду занятие:) В планах -много шить, вязать, вышивать и заниматься консервированием вкусностей на зиму.
С мужем мы разделили отпуск-он пошел в июле. И в понедельник уже на работу выходит, а я в отпуск. Сделали это специально, чтобы дети были под присмотром и было кому водить их на речку. Но увы, большую половину отпуска была плохая погода и купались они мало.
У мужа уже сформировался "детский сад":) Он мне напоминает Льва Бонифация. Помните такой мультик, как за ним толпа малышей ходила?

Началось это еще в июне перед отпуском-стояла ужасная жара и они с Егором ходили купаться, а мы с Димкой болели. И вот приходит Егор и спрашивает, можно ли взять Савелия с собой. Пообщались с папой, чего бы не взять мальчишку, его мама работает каждый день без выходных в парикмахерской, а мальчик все время возле нее.  Пусть, конечно идет! Сложила им пряники, бублики, напиток. Все довольны. На следующий день Егор опять приходит с просьбой, можно ли взять еще и Кирилла с собой. Ну как не взять, ведь Кирилла родители тоже Егора с собой брали. Повел папа опять бригаду. Но на этом не закончилось. На следующий раз  Егор попросил еще взять с собой Вику и Арину. Согласился наш папа, но когда вышел-обалдел. Егор собрал 5 человек, плюс он сам:) Но в этот раз они не на Волгу пошли, а поехали на озеро. У всех детей были деньги на проезд, у мужа тоже, он оставил на проезд,а на остальные только по дороге, как всегда, купил пряники и напитки. Отдохнули хорошо, накупались, как поплавки. Обратно ехать, а одна девчонка потеряла деньги. Начали считать у кого сколько осталось-не хватало всего 7 руб:(  Обидно, но что делать. Решили идти пешком,вроде и недалеко, но добрые 40-45 минут идти. Прошли они третью часть пути, выезжает с автомойки микроавтобус и кричит женщина (за рулем) - "Молодежь, садитесь подвезу!". Подвезла до самого дома. Денег не взяла. Вот уж который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей! А дети то какие довольные!
Нравятся мне здесь люди, все очень дружные и добрые. Не делят детей на своих и чужих. У Егора много друзей. Все делятся друг с другом. Кто то выносит ягоды с дачи-дети едят все вместе, кто то печенье, Егор недавно выпросил колбаску шоколадную сделать, побежал всех угощать. Молодцы!
А недавно такой случай был. На улице холодина стояла, а Егор просится на речку идти. Папа отказал, естественно. Я на работе. Звонит муж и кричит в трубку: "Я ему ремня дам!" Оказывается, что они не послушались и пошли всей толпой сами на речку. Но по дороге Егор упал и поранился. Вернулись обратно, а домой то страшно идти-мамы нет дома:) Полина отвела его к себе домой. Там ее мама обработала рану, постирала футболку и накормила его и папе позвонила, сказала, чтобы не волновались, он у них играет. Я конечно, тоже повозмущалась, что это такое, как подворашка какой то. Попросила мужа перезвонить маме и отправить его домой, а то доставляет проблемы чужим людям. На что мама Полины ответила:"Да, ну,  мы вашего мальчика любим, они сейчас так хорошо играют, а дома будет в углу стоять, зачем оно нужно" Пришел он домой, когда убедился, что я уже дома.
С понедельника принимаю у мужа эстафету и теперь я буду водится с малышами:)
За время отпуска постараюсь чаще появляться в блоге, покажу что уже сделала и мои начинания.
Всем хороших выходных!!!

17 комментариев:

  1. Да, присмотр за детьми - тоже работа сложная)) Хорошего отпуска))

    ОтветитьУдалить
  2. Вера,везет тебе,желаю продуктивно провести отпуск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! Планов море, главное, чтобы отпуск не быстро бежал:))

      Удалить
  3. Верочка, какие у вас забавные и добрые ситуации происходят! Общение с детьми - важно, хотя бы в отпуске, как хорошо, что есть такие внимательные родители! Желаю тебе плодотворного и главное, тёплого отпуска, чтобы успеть насладиться летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! Буду наслаждаться свободой:))

      Удалить
  4. Вера, почитала, посмеялась) Я иногда боюсь чужих детей брать вдруг не усмотришь. Хотя мы ходим на подготовку в школу и забираем одного мальчика(мама работает успевает только забрать) Удачно провести отпуск и хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Да я тоже немного побаиваюсь брать много детей, уследить тяжело. Но с другой стороны, сейчас дети самостоятельные, если не получается с родителями пойти, то они сами идут (без спроса). У нас на прошлой неделе был такой случай. Муж взял с собой 3 детей и пошел на речку, когда пришли на пляж-там уже были девочки, которых он тоже с собой брал. Они сами пришли туда. Накупавшись, девчонки ушли первые. А мои чуть попозже, следом. И хорошо, что пошли следом. Одна девочка упала с плиты в реку, а там глубоко. И барахталась там, дети не могли ничего сделать.Муж подбежал-вытащил ее. Вот такие они самостоятельные, поэтому лучше пусть под присмотром будут.

      Удалить
  5. Вера, получила большое удовольствие от твоего рассказа, вспомнила Бонифация, посмеялась)), так приятно знать, что есть такие люди для которых нет "это мое" для которых нет чужих детей, или чужого горя. Я и сама признаться очень удивляюсь, и благодарю девочек из блога, которые мне помогли кто чем, сотрудниц которые продолжают подкидывать то пучок петрушки то килограмм огурцов, пусть мелочь, но для нас это настоящее богатство! И честно скажу, если бы не эта помощь сами мы бы не выстояли и сейчас ещё очень непросто, но я знаю только намекни, или скажи и в ответ будет помощь. А отпуск мы тоже еще не заработали, даже дома отдохнуть еще нам не положено.

    ОтветитьУдалить
  6. Яночка, спасибо. У меня такая же история с петрушкой и огурцами-девочки "подбрасывают" кто что может. Спасибо им за это большое, я тоже раньше не особо внимание на это не обращала, а сейчас ценю и радуюсь!
    Вы держитесь, не успеете оглянуться, как получите гражданство. Мы уже ждем паспорта:) Правда, пугает "светлое" будущее без жилья, но об этом стараюсь лишний раз не думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, а почему без жилья, ну мы то понятно ,у нас однозначно продать что-то на передовой нереально, цены упали, да и никто не хочет рисковать купить что-то, а завтра шальной снаряд и этой недвижимости может и не быть. Ну, а вы вроде запланировано ехали? По идее могли все дела уладить?

      Удалить
  7. Яна, мы ехали запланировано, но когда? Когда уже шла война полным ходом в Славянске и Краматорске. Я сразу поняла, что будет происходить - и домой в Енакиево не вернуться и с Киевом смириться я не смогу, когда бомбят родные края.
    Если бы не начался переворот, я бы никогда не уехала из Киева, хоть мы там и на съемной квартире жили, но мы там – ЖИЛИ, а здесь просто существуем.
    Квартиры уже тогда ни кого не интересовали. А сейчас тоже никому не нужны. Тем более, что наш район больше всего пострадал от бомбежек. В наш дом тоже попал снаряд, только в 3 подъезд (а мы в 1 жили). И еще не известно, как все обернется. Пока в Енакиево тихо, но Горловка то совсем рядом, а она в огне.
    Но даже если бы мы продали свою квартиру до войны, мы бы все равно не купили здесь квартиру, даже однокомнатную.
    Квартиры здесь дорогие. Только не пойму , что здесь особенного-безработица процветает, зарплаты мизерные, продукты дорогие. Легче за такие деньги в Питере купить, так там город перспективный и работы полно.
    Думаю, что нам придется еще путешествовать в поисках счастья, но теперь уже по России :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да и мы раньше жили все налажено, семья, работа, друзья, квартира, летом отпуск в Крыму или Славяногорье, зимой бывало в Россию или Европу, а здесь снова начинать с нуля, подниматься с колен, и впереди только уравнения с неизвестными. В России очень жесткие законы и регистрация, и для трудоустройства, и для гражданства куча препонов, нюансов. Но всё это меркнет, как почитаю новую сводку из дома, как вспомню чувство беспомощности куда бежать, где прятаться при обстрелах, и это липкое чувство страха от одного звука самолета, а здесь спасибо, живы, целы, даст Бог выдюжим. И вам сил и терпения!

      Удалить
    3. Спасибо,Яночка! Все обязательно наладится, нужно только немного подождать!
      Вам тоже побольше сил и терпения! Все будет хорошо!

      Удалить
  8. Папа молодец, не ленился, развлекал детей :) а ведь за ним ох как тяжело уследить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама поражаюсь, даже не возмущается, а спокойно водится с малышней:)

      Удалить