четверг, 5 февраля 2015 г.

Косметичка от Егора

Сегодня пост о рукоделии моего младшего сына Егора. Не могла не поделиться его творчеством. Неделю назад в школе дали задание-принести на уроки труда кусок ткани, замочек, нитки и иголку. На вопрос "Для чего?" Ответил:"Будем шить сумочку". Я немного удивилась, детям в 3 классе сумочку, да еще и с замочком....многие же еще и иголку держать толком не умеют, тем более мальчишки (это я за своего так подумала). Дала ему кусок бязи, купила замок по цвету. Вечером приносит мне выкроенную сумочку:"Сказали,надо дошить до следующего урока технологии". Пришит только замок с одной стороны, это все что он успел сделать на уроке. Ладно, дошьем! И благополучно забыла за нее на неделю, а вчера вечером, когда складывали портфель, вспомнили, что на сегодня то сумочка нужна. Ну, все, капец! У меня такой тяжелый день был, целый день в разъездах, пришла домой уставшая, еле уроки сделали, а тут еще и сумочка! Думаю,точно придется мне дошивать, Егору терпения не хватит, да еще и шить не умеет. Распороли, то, что нашил в классе, по новому приложили замочек, я приметала крупными стежками, чтобы не съезжал и никто не нервничал, вручила ему иголку, показала как шить. Сама села рядом и жду, когда помощь потребуется. Чтобы подбодрить ребенка, говорю:"Научишься, будешь маме помогать шить, ателье откроем". А он мне :"А что, мне нравится! Вырасту буду швейником!" Это, как я поняла швея мужского рода:))) Ошиблась я, терпения ему хватило дошить все до конца. Хотел еще ручки приделать (некоторые девочки с ручками делают), но я его отговорила, сказала, что это будет косметичка для меня.
Украшение тоже сам выбирал. Вот , что у нас получилось.

Вид внутри:
Швейник за работой:))

Для первого раза нормально. Сегодня уже 3 раза позвонил, напомнил купить замки, будем еще шить:)) Продолжение следует.....

21 комментарий:

  1. Вера! Как? Как ты этого добилась? мои никогда такое не делали и не делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галочка! Это скорее заслуга учительницы,она у нас очень хорошая, может заинтересовать и привить интерес детям. А Егор ее очень слушает:)) Например на каникулы задала прочитать Снежную королеву, библиотеки были до 5 января закрыты, и Егор сильно переживал, что не успеет. Потому, что учительница так сказала-прочитать и все, никаких отговорок. А на самом деле, я сколько с ним бьюсь, чтобы прочитать книжку, каждый день на завтра откладывает.Поэтому, это спасибо нашей Наталье Владимировне!

      Удалить
  2. Замечательно! Самое главное, что ему это интересно))) Это ведь так здорово, когда дети находят себе увлечения по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я тоже очень рада , что у сына такое увлечение появилось:)) Надеюсь,не забросит!

      Удалить
  3. Молодцы! Какое терпение у мальчика и мамы! Шитьё в третьем классе - практически подвиг для мальчика, зато развивается мелкая моторика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже рада, что он чем то полезным занялся, а то сейчас компьютерный век-не оторвешь

      Удалить
  4. Верочка, да вам можно семейный подряд открывать ;-))) Швейник у тебя просто молодчинка! Отличная косметичка получилась, витаминная :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вер, ну классно же вышло! Не каждая девочка такую сошьет ;-) Молодец сынуля!

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, сынок - просто умничка!
    А у меня Тимка выпросил вышивку. Купили красивого маленького танка. Но его пока хватило на 3 раза по 10 минут. Я больше не настаивала, пусть в охотку будет. Хотя, может, в 5 лет рановато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немножко подрастет и обязательно довышивает начатое:)

      Удалить
  7. Швейником )))) Насмешила меня ))) Сыночек Умничка! Косметичку! Сам! Мальчик! Молодец!
    Мой недавно попросил повышивать, я дала, так после пары строчек так и лежит недоделанное ( Нужно будет все-таки заставить закончить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аля! Заставлять не надо, а то наоборот охоту можешь отбить ( по себе знаю), а вот как то хитростью привлечь-это можно

      Удалить
  8. Какой он молодец. Когда ты написала, что терпения не хватит я тоже так подумала, и приятно была удивлена. Швейник просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама удивилась, что у него терпения хватило. Но пришел со школы обиженный, говорит, не поверили девочки, что он сам шил. Но 5 получил от учительницы ( по швам то видно, что он сам ковырял:)

      Удалить
  9. Вера какой у тебя умничка сыночек,столько у него терпенья.

    ОтветитьУдалить
  10. Вера какой у тебя умничка сыночек,столько у него терпенья.

    ОтветитьУдалить
  11. Верочка,Сынуля герой уважаю!

    ОтветитьУдалить