четверг, 26 февраля 2015 г.

Олени-2

Солнышко светит, птички поют, а я закончила свитер для сына... с оленями:)) Обещание свое сдержала. Ох, и измучал  меня этот свитерок, я столько раз его перевязывала, что не хочется вспоминать. Долго подбирала узоры и цвета, чтобы мне нравились и сочетались, то увлеклась-пропустила пройму, а за рукава вообще молчу...А может мне просто мешали мысли о моей будущей юбке. Хотелось побыстрее связать начать себе обновку, а не тут то было:))

Я сразу наметила,Димке нужен свитер ярче,чем предыдущий,что бы было больше жаккарда.
Очень хотелось добавить третий цвет и в моих представлениях это должен быть терракотовый цвет. Пришла в магазин, а там ничего подходящего нет. Выбрала приглушенный рыжий. Попробовала, неее, не то, смотрится, но не для мальчика. Потом был включен голубой цвет, опять мне не нравится, смотрится очень "дешево", не красит свитер совсем. И я решила больше не экспериментировать, а добавила больше белого. Свитер "заиграл", стал ярче, то что я и хотела для сына.
Условие сына выполнила, ему нужны были такие же олени, как и у меня. Предлагала лосей,чтобы не повторятся-не захотел.
Связан из пряжи Vita Uniti Light (48% - шерсть,52%-акрил,100 гр\200м).Ушло 6,5 мотков синей, и 1 моток белой.


"Модель" моя выросла и не хочет мне позировать. Кое как уговорила. Так он все время, пока фоткала, ворчал (прям как старый дед). А это уже натянутая улыбка-мама попросила.



Но это еще не все,Егор тоже запросил свитерок. Хочет таким же цветом и с такими же оленями.  Но я знаю, что он парень не капризный, будет рад и другому (скучно вязать однотипные модели). Я даже придумала модельку, будет отличаться цветом, и с другими зверями. Ему уже к следующей зиме буду вязать.
Вчера Егор улыбнул. Делали вечером с ним уроки, я параллельно обрабатываю фотографии на ноутбуке. Читает мне задние по математике: "Надо расставить знаки больше, меньше или смайлик" Я: ??????????? Какой смайлик? А ну дай посмотрю." Показывает: ( >, <, =) Современные дети :)

19 комментариев:

  1. Свитер шикарный получился, и сынок-красавец вырос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! Даа, дети так быстро растут, не успела оглянуться, а уже сын такой, как я вчера была:))

      Удалить
  2. Прикольно было почить про то как вы "уроки делаете" = )) Прям точь в точь ка мы! А свитерок Верочка прекрасный! Для меня все эти "норвежские узоры" сами по себе не из легких. Так что примерно представляю как тяжело вязать такие вещи. Но зато результат - Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарнейший свитер! Сынуле очень идет :-))
    Больше, меньше или смайлик ... это перл! :-)) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя! Ага, дети могут выдать:))

      Удалить
  4. Мама молодец! Свитер сыну очень идет! Красавец растет! Супер свитер получился!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, молодец! Отличный свитер и сыну к лицу!

    ОтветитьУдалить
  6. Верочка, замечательный свитер и цвет мне очень понравился! Нужно еще пару и можно всей семьей на нг фотографироваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Как раз до НГ успею еще мелкому и мужу связать. Только муж не хочет с оленями(говорит не хочет рога носить:)) Ему и Егору других зверей свяжу, и можно устраивать фотосессию.

      Удалить
  7. Отличный получился свитер, рисунок очень нравится! И сыну, главное, очень идет, зря не хотел позировать, фотографии что надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Круто! Сын замечательный )) Смайлик ))) улыбнуло )))

    ОтветитьУдалить
  9. Вера, отличный свитер, сыну идет! С джинсами прекрасный дуэт! Поздравляю с затвердением проекта, это ведь как маленькая победа! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, второй ещё лучше первого! Ждем третий!!

    ОтветитьУдалить
  11. Свитер классный. Мне нравятся свитера с оленями) Молодец.
    История про смайлик насмешила)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вера слов нет такая красота, очень стильно, так все аккуратно, и сына красавец

    ОтветитьУдалить