понедельник, 21 сентября 2015 г.

Про цветы и наглую белку

Решила посвятить этот пост своим цветочкам. Помните, я уже писала о весеннем обострении ? Так вот, что из этого получилось. На днях расцвела моя глоксиния. Да какая красивая! Я сажала 2 пакета (10 семян), из них пророс только один росточек. Он был такой слабенький, что я и не надеялась, что у меня что то получится. Второй сорт был с фиолетовыми крапинками, но увы, не судьба:(
Очень люблю цветы, которые цветут. Уже пытаюсь развести коллекцию фиалок. Когда мы жили в Донецкой области-у меня было 12 сортов. Пока в наличии только 1 листочек:)), даже не знаю примется ли он. А получила я его от одной тетеньки, которая продает цветы. На выходных искала своей сотруднице подарок, очень хотелось подарить ей красивую цветущую фиалку. Зашла в цветочный магазин, спрашиваю- есть фиалочки? А тетенька отвечает : "Сейчас нет, но есть моя , которую я пытаюсь спасти. А хотите я вам листочек дам просто так, а то она у меня совсем зачахнет." Я была удивлена, от подарка, конечно же не отказалась.Мысленно пожелала тетеньке здоровья и хороших продаж, бывают же такие люди:) А вот сотруднице цветочек я так и не нашла в этот день, как назло их просто не было. Пришлось поменять идею. Зато сегодня шла на работу и в одном месте продавали сразу 5 разных кустов.
Пеперомия и толстянка тоже радуют. Вот уже какие большие.
Сотрудница в апреле мне принесла отросток алое, он был совсем малюсенький. Сейчас разросся и деток уже дал.

Про помидоры уже немного писала здесь. Муж с моего урожая улыбается.Они были такие малюсенькие,всего по 1-1.5 см в диаметре. Зато Егошка рад. Ему достались все помидорки, ел как витаминки. Их было по жменьке-штук по 20 и всего на двух кустах. Я тоже попробовала, они такие сладкие были, как будто сахара добавили. Зато зелень на балконе радовала. Но сделала для себя вывод-помидоры больше на балконе сажать не буду, на следующий год попробую эксперимент с огурцами:)) А вдруг получится!

Недавно сестра прислала фотографию:) Обнаружили в своем саду воришку слив. Они долго не могли понять-куда деваются сливы. Белка перетаскала с ведро слив. Тоже любит вкусненькое:) Но это еще не все чудеса,война выгнала зверей из леса, так у них еще и фазаны на даче на заборе "кукарекают". Племянник обещал фотку прислать:)

10 комментариев:

  1. Глоксиния красавица)) У меня с ними так и не сложилось...
    Не знала, что белки едят сливы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень удивилась, когда увидела фото:)

      Удалить
  2. Ой, Вера, цветы моя бальная тема. Думала на новом месте у меня будет цветник. Но все цветы чахнут. Даже не знаю, что с этим делать. Грешу на то, что очень солнечная и жаркая квартира у нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, у меня тоже одно время не получалось с цветами, оказывается, что не все любят прямые солнечные лучи. Ставить мне их особо некуда было, я просто загараживала стекло белой бумагой(или фольгой), чтобы солнце не попадало на цветы, а осенью/зимой-снимала бумагу. Еще цветочки гибнут, если их не пересадить в хороший грунт,когда их покупаешь-они в торфе растут, а там ничего полезного для них нет. Это мне тоже давно подсказали продавцы. Попробуй, если любишь цветы, то обязательно получится:))

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда, красота! Я свои цветы всё сортирую, переставляю, вымахали большие, хотя занимаюсь разведением цветов всего 3 года:) как занимаюсь, они сами растут, я их поливаю-пересаживаю. У меня есть всего 1 фиалка, мне её подарила студентка, ей уже больше 3 лет. Покупная, голландская. Вначале не цвела, сейчас оклемалась, начала цвести, и это радует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! Я тоже люблю, когда цветы цветут, действительно радуют и поднимают настроение:)

      Удалить
  5. Фиалки моя больная мозоль :-)) Который год пытаюсь развести - не цветут, хоть тресни! Неделю назад купила еще одну, не оставляю надежды полюбоваться на цветущее... И с марантой проблемы...как сглазили :-(( Такой куст был и даже цвел, а потом, как бабка отшептала... Эээээх, цветовод из меня....

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, может у фиалочек горшок большой, поэтому она жирует. Попробуй пересадить в новый грунт (желательно для сенполий) в маленький горшок. А маранта-дама капризная:(( Она боится сквозняков и воздух все время надо увлажнять вокруг нее.У меня была, но тоже слабенько росла.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какая белка классная!!!!!!!!!!!!!!! ))) У меня сразу рот до ушей как только увидела ))
    Цветок красивый, а с помидорками вам очень повезло. Я сажала обычные, у меня даже завязей не было, так и выбросила их в конце лета. А вот огурцы мои дали плоды. Хотя не все, сажала 4 куста из них плодоносили более менее 2, 3-ий всего парой огурцов порадовал, а четвертый ни одного огуречика не дал. Но в целом мы время от времени делали из них салатики )) Но дома все таки больше сажать их не хочу (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже от белки улыбаюсь, такое не часто увидишь:)
      А огород на балконе, и правда, не совсем огород, я на следующий год подумаю.

      Удалить