понедельник, 16 июня 2014 г.

Хороший выходной и шаль

А мы вчера были в гостях:) В селе! У меня столько эмоций, что надо срочно написать:) Я попала за 3 года впервые. Муж и дети бывали там частенько-помогали в огороде, а вот мне не судьба была попасть-то мне надо срочно посылку забрать, то я на работе, то заболела то еще какие либо причины. И вот свершилось. Был повод-тете мужа был день рождения. Я так отдохнула, как никогда. Во первых там свежий воздух (не сравнить с Киевом) машин мало, загазованности нет, вокруг поля и лесополосы.Красота!
Сразу похвастаюсь подарком-связала тете шаль. И очень угодила. Она, оказывается, давно хотела себе такую и даже просматривала в интернете. Мне было вдвойне приятно:)


Когда задумала вязать шаль, не могла определиться с цветом. Тетя работает учительницей и хотелось, что бы шаль подходила под всю одежду. Насчет черной шали я была категорически против, темно-синюю тоже не рискнула связать. Остановилась на красивом бежевом цвете, но в магазине не оказалось пряжи нужного количества. Очень хотелось вишневую связать, а покопавшись на страничке в одноклассниках не нашла у нее одежды в таком цвете, а вдруг не идет . И остановилась на пепельной розе. Но муж забраковал, сказал, что ему вообще этот цвет не нравится. Я расстроилась, понесла на работу показать девочкам. И мне дали добро, сказали, что очень модный цвет, тем более, что тетя не старая. А уже позже, я у многих девочек в блогах встретила этот цвет.
Размер шали-190*120 см.Связана крючком-1.8


И опять возвращаюсь к селу. Все было просто замечательно, даже не хотелось уезжать.Дети приехали уставшие и довольные. Там же раздолье! Накатались на велосипеде, поиграли в бадминтон. Егор приехал как хрюшка, весь в пятнах от клубники. Пустили парня в огород, так он рад стараться:)
Фоток сделала немного, и очень жалею, что не носила с собой  фотоаппарат все время. Много интересных моментов можно было снять. Когда детвора играла в бадминтон, Егор закричал: "Мама, посмотри журавль летит!" Оказалось аист. Да так низко. Я впервые вижу аиста так близко. Оказывается, что в деревне их полно. И даже одно время жил аист-альбинос, полностью белый.
В основном фотографировала цветочки и курочек (нравятся они мне). Петух такой горластый, по утрам не дает спать людям:)





Покорил своими размерами  парник. Он просто огромный. А муж не сдержался, сорвал огурец и побежал мыть.  Это несмотря, что праздничный стол просто ломился. Говорит, что с грядки вкуснее:))


Погода немного подвела, целый день был переменный-то солнышко, то дождик. Зато мы видели радугу.Красиво!
К моему мужу все время липла их кошка. Девчонки, очень удивились, ведь она не любит чужих.
Еще было приятно видеть, что тетю очень любят ее ученики. Она в этом году выпустила 11 класс. Так вот вечером ее пришли поздравить 7 человек. Да такие красивые слова ей говорили и даже песню спели.Честно, я прослезилась. А мой тортик оказался кстати для такой большой компании. Как сказала тетя, он ее очень  выручил:)
Торт украшен как всегда. Пекла поздно вечером, поэтому не было времени фантазировать с украшением.

После таких "выходов в свет" понимаешь, что ценности в жизни совсем рядом. Надо только их замечать и радоваться каждому дню!

34 комментария:

  1. Верочка, шаль получилась отменная! Чувствуется, что ваша семья зарядилась энергией земли и рода, и от того хорошее настроение! Я вот тоже жду когда смогу в деревню вырваться, там хорошо, там можно прикоснуться к корням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристина! В деревне хорошо, там воздух, спокойствие и единение с природой. Иногда думаю, что я бы запросто смогла жить там:) Но оглядываюсь на детей и понимаю, что детям нужна цивилизация-кружки, секции и т.п.

      Удалить
  2. Верочка, шаль чудесная, сижу изучаю рисунок).У меня в Броварах двоюродные дед с бабкой жили, А в Киев как хочууу, мужа 2 года уговаривала съездить к родне...
    С курочками фото понравилось, хоррошенькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! Обязательно надо приехать. Киев очень красивый город, есть где погулять и на что посмотреть. Только сейчас пока проблема попасть на Украину, мужчин до 60 лет не пропускают на границе. Но в любом случае, все наладится, будет мир на земле и тогда можно будет путешествовать:)

      Удалить
  3. Шаль красивая, цвет спокойный и тёплый ))) Мне очень нравится, мечтаю научиться их вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня!Обязательно попробуй, это на вид кажется, что сложно, а на самом деле очень увлекательный процесс:)

      Удалить
  4. Верочка шаль замечательная! И тебе тоже идет, надо вторую вязать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Ага, я только собираюсь, до себя пока не доходят руки:)

      Удалить
  5. Верочка, рада, что ты так хороошо отдохнула и получила заряд бодрости и хорошего настроения! А шаль, и в правду, замечательная получилась! И цвет прекрасный - я его сама очень люблю))

    ОтветитьУдалить
  6. Шаль потрясающая, очень хороший цвет! И тортик, тортик хорош! Фраза "не было времени фантазировать с украшением" мне понравилась, ты всегда тортики так обалденно украшаешь? Я вот не успеваю, мои мгновенно съедают неукрашенное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Мариша! Нее, не всегда.Для своих я украшать ленюсь, ну если только на день рождение.А вот гости-это святое:))

      Удалить
  7. Вера, как понравился твой рассказ, это у вас-то в Киеве воздух загазованный плохо)), это вы нашего воздуха не пробовали;))), а вообще-то за городом всегда лучше и дышится и работается и отдыхается, и все такое вкусное и полезное, мы даже не моем ни огурцы, ни помидорки. А петухи только приезжих будят местные привыкли и не обращают внимания)).
    А шаль замечательна и цвет очень выгодный, и размер впечатляет. А тортик очень красивый это медовичок?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Яночка! Как это я не знаю, очень даже знаю какой воздух в Донецкой области. Я же из Енакиева, а там ого-го сколько промышленности. Когда решилась переехать в Киев, то это было главное условие, что бы вывезти детей на чистый воздух. То я написала про загазованность по сравнению с деревней:)) тортик-шоколадный медовичек. Вкууусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Земляки))), да воздух там еще тот. Торт сразу видно что вкусный.

      Удалить
  9. Очень красивая шаль! Рисунок интересный. А вот я из-за ребенка наоборот мечтаю о собственном доме)) Ребенку очень важно на свежем воздухе расти, и пусть чумазые, зато здоровые))) У нас хоть город и небольшой, а воздух чистым никак не назовешь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алена! Да, я тоже все чаще задумываюсь о здоровом образе жизни, так и тянет поближе к природе:)

      Удалить
  10. Вера, очень красивая получилась шаль!!! Тортик-супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Вера, рада за тебя, что твоя шаль доставила столько радости тётушке :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вер, как же здорово ты написала! Я как будто с тобой съездила! И теперь тоже нестерпимо хочется к кому-нибудь в гости в деревню напроситься ))) А цвет у шали чудесный, очень нежный и подходящий под любую одежду и возраст!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юличка! То у меня много эмоций было, не могла не поделиться:)
      Теперь точно надо напроситься в деревню:)

      Удалить
  13. Вера, шаль - просто класс, и юбка твоя розовая - класс! Так и в деревню, кстати, захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Мария! Я просто обожаю свою юбочку, ношу с удовольствием:)

      Удалить
  14. Это торт, на украшение которого не было времени на фантазию????? представляю какие у тебя торты с фантазией!!!! Шаль потрясающая, я хоть и не вязальщица, но очень уважаю такие вещи и уверена, что тетя искренна была в том, что шаль ей понравилась, действительно красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аня! Это я имела ввиду, что у меня все торты "на одно лицо"-с розочками:)

      Удалить
  15. Прекрасная шаль)) И фото такие красивые)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Верочка, столько красоты, что даже не знаю, с чего начать ))))) Ты такая свежая, летняя! И цветочки с курочками просто прелесть))))) А шаль вообще нет слов! это ж какая работа! у меня лежит старая шаль, которую я вязала уже лет 10 назад, так она поменьше и не такая воздушная... А вот на твою насмотрелась и захотелось новую связать... Тем более, что ниточки бежевые меня имеются... как раз подойдут.. Только я пожалуй спицами буду вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Веруня! Обязательно свяжи шальку, я тоже подумываю для себя связать, буду в офисе сидеть красоткой:) Только пока до себя время никак не выкрою.

      Удалить
  17. Верочка, шаль шикарная. Очень люблю этот цвет, правда я его грязно-розовый называю. Пепельная роза красивее звучит)))
    Тортик красивый, и 100% вкусный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, муж тоже называет цвет грязным, а мне все равно нравится:)

      Удалить
  18. Верочка, хотела сделать комплимент твоим работам, фотографиям и вообще всему рассказу, но другие девочки уже все за меня написали = )) Скажу кратко - все супер!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный подарок получился!
    Ты еще и торты такие вкусные и красивые печешь! Молодчина! :)

    ОтветитьУдалить