суббота, 25 января 2014 г.

Мечты сбываются!!!

Еще одна моя мечта сбылась:) Я теперь обладательница красавца-коверлока  Juki  MO 735. Купила еще в декабре перед Новым годом, а опробовала только вчера.

Оверлок - это моя очень давняя мечта, когда еще такого изобилия и выбора не было в магазинах, но можно было через знакомых приобрести б/ушный промышленный оверлок. В то время  я даже не задумывалась какой он должен быть.На тот момент он стоил очень дорого. Сейчас хорошо, зашел в интернет- почитал отзывы, увидел вид/параметры и готово.
И вот я дотянула до настоящего времени, и не о чем не жалею. Я от своего Жучка в восторге.
Но выбор мне тоже очень тяжело дался, очень долго выбирала (потерялась в ассортименте).
Сначала выбор пал на Brother 4234D - приемлемая цена, наличие рукавной платформы, отсек для мусора и на вид симпатяга. Машинка у меня тоже Brother, я ей очень довольна, будет пара. Но вовремя умные люди подсказали, что у него маленькая мощность. А мне надо чтоб он шил от шифона до пальтовой ткани. И я начала по новому изучение. Про Juki я давно наслышана, что это хорошие машины. И теперь мой выбор остановился на Juki  MO 654. Вид мне не очень понравился, зато какие хорошие отзывы. Тут еще и муж мне подлил масла в огонь "Ты на нем будешь шить или любоваться!" И правда, какая разница как он выглядит, главное, что бы надежным был.Решила брать! Но начали мучить сомнения...я хочу шить трикотаж, нужна распошивалка. 3 машины в доме - ставить пока(!) не куда, да и нервную систему мужа надо поберечь (столько техники в доме):)  Начала изучать коверлоки - расспрашивала девочек, прочитала кучу тем. Отзывы делились 50/50. Половине нравилось, вторая половина утверждала, что 2 машинки отдельно лучше, чем 2 в 1. Да согласна! Но все же свой выбор сделала во вторую сторону.
Вчера распаковала его иии.......чуть не расплакалась. Когда я в интернете читала про инструкцию, что она ужасная, я не придала значения. Но когда сама начала разбираться, то поняла, что она действительно такая. Хорошо, что в интернете есть цветная инструкция. Позвала мужа и мы быстро разобрались. Больше боялась. Потом немножко с настройкой строчек пришлось повозиться. У меня все получилось! Теперь сама (без помощи мужа) могу его перезаправлять:) Я очень довольна, одним словом могу охарактеризовать - Машина-зверь!
Пока еще на распошивалку не перестраивала, но  обязательно испробую. Надеюсь, что мы подружимся с ним!
На днях покажу свои новые творения:)

25 комментариев:

  1. Поздравляю, Верочка! я к такому зверьку даже боюсь подступиться, ведь свою первую швейную машинку я купила только прошлым летом. Тебе хороших изделий с новым другом!

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, поздравляю! Чудесное приобритение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, поздравляю с таким полезным приобретением!

    ОтветитьУдалить
  4. подружитесь))) поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка! К хорошему привыкают быстро:)

      Удалить
  5. Вера, поздравляю!!! А в чем отличие от оверлока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галина! Коверлок совмещает в себе 2 машинким - оверлок+ распошивальная машина

      Удалить
  6. Вера, от души поздравляю! Очень рада за тебя :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, поздравляю. Очень нужное приобретение. Раза за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка поздравляю,очень рада за тебя, отличная машина!!

      Удалить
  8. Верочка, поздравляю! Отличное приобретение! Тоже мечтаю о подобном красавце!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю!!!! Все таки когда вещи сшиты с помощтью оверлока и распошивалки они смотрятся совсем подругому! Пусть служит как можно дольше!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю и желаю успехов в творчестве!

    Приглашаю в мой блог! Буду рада мнению по поводу нового поста и участию в БОЛЬШОМ розыгрыше :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить