Мои мальчишки очень любят пиццу. Как только приехали от бабушки первый вопрос был: "Мам, когда пиццу спечешь?"
Пеку пиццу довольно часто и помногу, часть замораживаю и потом, в течение недели, разогреваю в микроволновке (получается как только что из духовки). Очень удобно, мальчишки берут в школу, муж на работу на тормозок. И все довольны.
Рецептом теста пользуюсь уже давно, очень удачный. Можно тонко раскатать и получается мягким (главное не передержать в духовке, что бы не пересохло). Но я раскатываю не очень тонко, мы любим средней толщины.
Пеку пиццу довольно часто и помногу, часть замораживаю и потом, в течение недели, разогреваю в микроволновке (получается как только что из духовки). Очень удобно, мальчишки берут в школу, муж на работу на тормозок. И все довольны.
Рецептом теста пользуюсь уже давно, очень удачный. Можно тонко раскатать и получается мягким (главное не передержать в духовке, что бы не пересохло). Но я раскатываю не очень тонко, мы любим средней толщины.
Тесто:
1 стакан воды
15 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка маргарина (растопленного)
соль по вкусу
Замесить некрутое тесто. Подходит 1 час в теплом месте.
Затем раскатываю (я раскатываю около 0,7-1 см), вырезаю круги, ложу на противень и кладу начинку:
1.Смазываю майонезом
2. Колбаса (кубиками)
3. Лук (мелко порезать)
4. Кетчуп
5. Сыр (тертый)
Оставляю на минут 20, пока немного не подойдет тесто. И выпекаю при температуре 180-200 градусов.
У меня средней толщины выпекается минут 20-25, если тоньше, то выпекается очень быстро (главное не пересушить).
Можно положить и другую начинку. Пробовала и с грибами и с фаршем, но эта у нас самая любимая. Лук пропитывается кетчупом и получается как маринованный и придает пикантный вкус.
Ооо,как аппетитно!Сразу вспомнила студенческие годы: пицца из микроволновки и пирожки с горохом в буфете)))Обязательно попробую рецепт!Спасибо!
ОтветитьУдалитьой вкуснятина какая))) ням-ням ))
ОтветитьУдалитьВера, пицца ну очень вкусная
ОтветитьУдалить