А я сегодня с тортиком! Давно не писала про вкусняшки. Поделюсь рецептом одного из любимых моих тортов. Он получается с шоколадно-ванильным вкусом, в меру сладкий, не приторный. С этим тортиком поучаствовала в конкурсе на любимом форуме. Заняла 2 место и даже получила приз!!! Так приятно:))
Тесто:
0,5 лит. банка сметаны
0,5 лит. банка муки
0,5 лит. банка сахара
3 яйца
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 п. ванильного сахара
Тесто разделить на 2 части. В первую добавить 50 г тертого шоколада, во вторую-0,5 ст. обжаренных ядер семечек (продаются) и 1,5 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов.Остудить. Смазать кремом. Залить глазурью. По желанию украсить в виде подсолнуха мастикой и семечками в шоколаде.
Крем:
200 г вафель "Артек" перемолоть на мясорубке и взбить с 150 г сливочного масла. Добавить 100 г дробленого арахиса.
Глазурь:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л какао
Варить на медленном огне, все время помешивая. В горячую глазурь добавить 20 г масла. Остудить.
Молочная мастика:
150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
150 г сгущенного молока
Тесто:
0,5 лит. банка сметаны
0,5 лит. банка муки
0,5 лит. банка сахара
3 яйца
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 п. ванильного сахара
Тесто разделить на 2 части. В первую добавить 50 г тертого шоколада, во вторую-0,5 ст. обжаренных ядер семечек (продаются) и 1,5 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов.Остудить. Смазать кремом. Залить глазурью. По желанию украсить в виде подсолнуха мастикой и семечками в шоколаде.
Крем:
200 г вафель "Артек" перемолоть на мясорубке и взбить с 150 г сливочного масла. Добавить 100 г дробленого арахиса.
Глазурь:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л какао
Варить на медленном огне, все время помешивая. В горячую глазурь добавить 20 г масла. Остудить.
Молочная мастика:
150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
150 г сгущенного молока
Боже! яка краса!!!!а смачно мабудь....
ОтветитьУдалитьАга, съели быстро:))
УдалитьУх ты, какая аппетитная вкуснятина. Очень красивое оформление. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВау! Красота нереальная!
ОтветитьУдалитьКрасотища!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!!!!!! Спасибо за подробный рецепт, может рискну приготовить когда малышка подрастет)
ОтветитьУдалитьВерочка, да ты талантлива во всём! Красотища!!! Уже слюнки текут)) Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
ОтветитьУдалитьКакой тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо будет обязательно попробовать испечь такой! Спасибо!
ОтветитьУдалить